魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 无声影子

对chris的【国外对于永骏九阶的看法】感想 [复制链接]

TO:榕城之蓝:我们还是有错,毕竟是人家的专利,看到很多魔友的回帖,我的言外之意是想说国人不要过于自责和蔑视国内厂家。国内厂家赶快发展打好基础(包括技术和资金),有了基础再去创新,摆脱仿制这个名声,但是肯定是任重道远。

TO:kexin_xiao:确实是两码事,但我想说的是上边的内容,魔方虽小但是从中折射出的东西不小。只是看到有些魔友过于鄙视永俊,有点不忍,举的例子也许不恰当,还忘见凉。

TO:snowchou:嗯,你说得有道理,给你造成不爽的感觉,是我用词不好,另外,我没有冒犯Chris朋友的意思。每个人都有自己的想法,该说还是得说。我的主要意思是上文所说,大家不要把焦点总集中于现在永俊的仿制上,放眼将来未尝不可,如果将来永俊自己没有突破,那算我白说。

无影无踪

哈哈, 看来确实是不能随便发贴的。扣10分,下次遇到此类问题还是观望吧。我很少对此类争论发表意见的。
******101909EE

楼上害你扣分了,都愿我,呵呵。
无影无踪

原帖由 kaylmu 于 2009-6-24 08:12 发表
可以理解成他们抢了我们的东西,还赚了这么多钱,我们也拿他们的东西用用

说真的这种想法不可取,怨怨相报何时了,呵呵。
无影无踪

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

在这里嚷嚷有啥用??
管他什么厂家出什么魔方,拿个WR全世界都会听到你的声音

原帖由 haohmaru 于 2009-6-24 09:08 发表
在这里嚷嚷有啥用??
管他什么厂家出什么魔方,拿个WR全世界都会听到你的声音

两手都要抓。
无影无踪

WCA 代表 世界纪录(WR) 八年元老

其次,发表一下自己的想法:中国一山寨国外就哇哇叫,君不见今年初圆明园的兔首、狗首(是不是这两个记不清了)在国外拍卖时国外怎么没人叫啊???我就不用多说了吧,和占了便宜谁还叫同理。
----------------------------------我是分割线----------------------------------------
永俊的问题争论的够热闹了,我就不发表意见了,说说这个兽首拍卖事件。
先要说明一点,这两个兽首拍卖时国外有很多人提出异议,在网上随便搜了一下,找到下面两条新闻:
http://news.sina.com.cn/c/2009-04-16/022917618638.shtml
http://news.sina.com.cn/c/2009-04-03/065317539681.shtml
当然,这些对兽首拍卖持异议的外国人估计不大可能到中国的魔方吧网站来表达他们的异议,就像魔方界的争论也不大可能到和魔方无关的网站去说一样(上次那个叫vallis的愤青除外)。
而且,这个兽首事件牵扯到很复杂的法律问题,最后拍卖时有中国人以拍中后不付款的近乎无赖方式应对,很丢人。
退一步讲,就算兽首事件我们有理,难道人家偷了你的东西,你就有理由偷别人的?而且兽首是法国人拍卖的,与希腊的V公司何干?
个人建议:对永俊九阶就事论事,别牵扯到别的问题。
汉贼不两立。
我没有敌人。至少仍未有一个私敌。
我就是脑袋让驴踢了也不会嫉妒一个说别的魔友是自己养的狗的人。
无论如何,嘲笑别人没有后代都是很不文明的行为。

这是好事儿,静待结果。。。。
那个中国人恐怕是想以牙还牙。

无影无踪

不是所有的东西都能申请专利的,法律上那个话怎么说的我记不起来了
比如,魔方加轨道申请专利,会得到保护,但是要是申请三阶魔方的专利,不让别的厂生产三阶魔方,这个是不受到保护的
只要永骏的东西质量好,价格合理,我是支持永骏的

7楼这位兄台这个也能被扣分,太凶险了。传送门,闪