魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

对chris的【国外对于永骏九阶的看法】感想 [复制链接]

如果发的地方不对烦请管理员移走。
刚才看了chris朋友发的【国外对于永骏九阶的看法】的帖子,以及很多魔友的回帖,有点薄见所以单独开贴说明,望管理员给以谅解。
首先,非常赞同chris的观点,站在发明者的角度上说,国人做的不地道。
其次,发表一下自己的想法:中国一山寨国外就哇哇叫,君不见今年初圆明园的兔首、狗首(是不是这两个记不清了)在国外拍卖时国外怎么没人叫啊???我就不用多说了吧,和占了便宜谁还叫同理。
当然中国的山寨跟这个拍卖不太一样,但如果说到偷我就非常气愤,到不是不能说偷,但是国外的偷更胜于国内的偷,他们就是抢,好歹永俊付出了辛苦和金钱去做,我很佩服永俊。
另外,听了chris的话马上对永俊嗤之以鼻的朋友请三思,事情都要从两个甚至几个方面看,东西学过来了再加以发挥在下认为未尝不可,所以我会支持永俊。永俊的产品只要有特点,价格能接受我肯定是要买的。

补几句说得明白一点儿:
我的言外之意是想说国人不要过于自责和蔑视国内厂家。国内厂家赶快发展打好基础(包括技术和资金),有了基础再去创新,摆脱仿制这个名声,但是肯定是任重道远。
大家不要把焦点总集中于现在永俊的仿制上,放眼将来未尝不可,如果将来永俊自己没有突破,那算我白说。

再补充一句:
当时写这个贴子时有些话欠考虑,伤害了一些朋友,望海涵。但既然写了我就不改了,下次我会注意。
再想说的一句话就是:国人对于永俊过于捧和过于鄙视都是我不想看到的。

无影无踪

两年元老

支持永俊
为中国争了一口气!!!!!!!!!!!!!
叫我影子,谢谢

看了下     有点感觉啊
努力就会胜利

粉魔

成都千奇百怪的助手

六年元老

就是国外可也偷,中国当然要以其人之道还治其人之身的
千奇百怪润智QQ群39440516。四川魔方群15545617。
点击进入我的视频:http://u.youku.com/xdgtzsyyj
http://shop34170148.taobao.com/

两年元老

咱们不是偷阿
咱们是模仿
也可翻译为魔方
叫我影子,谢谢

原帖由 专业新手 于 2009-6-23 16:32 发表
咱们不是偷阿
咱们是模仿
也可翻译为魔方

为什么叫你影子???和我一样?呵呵
无影无踪

我的观点是,只要加以适当的改造,加入自己的一些新想法就不是偷。
举例:像爱迪生发明了电灯是不是就只有他能生产,别人都不能生产电灯了呢?
已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master -10 无知!发明专利是有年限的,过期后谁都能用

总评分: 经验 -10   查看全部评分

******101909EE

创新道路多坎坷啊,呵呵。。。。。。我希望今后永俊多出些创新。
无影无踪

回复 2# 的帖子

这个真不叫争气。。。。你对国内魔方了解的太少了

六年元老

感觉上完全是V的结构。不知道V方面有没有申请了V9的专利,有的话这个事就不好办了。哪怕是第一个生产出实物,也会涉及到会否侵权的问题。持观望态度