魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: MickeyChow

SSQ拆解 [复制链接]

八年元老

拆SSQ,和SQ-1很类似,就是主轴上一个螺钉的作用,不过找位置有一定的要求,而且还需要看看运气,或者说,50%的几率吧。

先观察SSQ的结构,中间的“花芯”是主轴,螺钉就在上面,如图可以看到,旋转到如此状态的时候,就可以比较方便地找到螺丝钉的位置。
  用字符拼个图说明一下吧:
  ┌──┬┬──┐
  ├──┼┼──┤
  ├──┼──┤
  ├──┼┼──┤
  └──┴┴──┘
  能看明白吧?当花芯的开口在黄色和白色的那一面时,从绿色或蓝色的那一面上,按照魔方每一块的缝隙找到红色的位置,从这个口将螺丝刀伸进去,就有可能找到螺丝钉的位置。
  注意:如果花芯开口在黄白面的左侧开口处,需要从兰绿面左侧的红十字处寻找螺丝钉,如果开口在右侧,需要从右侧的那个位置找螺丝钉。

下面看图,我已经找到了螺丝钉的位置了。

当然,如果没有找到,就在对面相同位置找就可以了,确定找到的方式就是捅到头,拧一下螺丝刀,感觉一下是空转还是带动了螺丝钉就可以了。

把螺丝钉拧开之后,整个SSQ就分成了两半:

沿着轨道依次拆下每一块:

另外半边完全一样,就没必要重复了。

已有 3 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 精品文章
嘻哈哈@玩家 + 10 第一次看到SSQ1的拆解,感谢分享
小圆来了 + 10 楼主说的很中肯,谢谢你

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

广告位招租,欢迎各类非法商品买断。

八年元老

原帖由 xdgtzsyyj 于 2009-6-22 19:19 发表
请问楼主,你用的是什么螺丝刀啊,一般的螺丝刀塞不进去,太细的又拧不动螺丝

路边1元店买的1块钱一盒6把……

八年元老

原帖由 风往北吹 于 2009-6-22 21:30 发表
你改错了,有意见是可以直接提的,毛主席经常教导我要经常性开展互相批评与自我批评。

我改掉那些文字不是为了你改的。

拍照,写这些文字,贴出来,是为了给需要的朋友看到的,只不过你做了一个不好的催化剂而以,所以借着这个帖子一起说一说,既然你已经看到了,那些多余的文字就不再需要了,还是给大家留下这些有用的内容就好了。

另外嘴欠一句,你还没资格让我提意见给你听。