魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

板扣flash(不断更新中) [复制链接]

魔方理论探索者 智力游戏设计大师 十年元老

我最近抽空把我的板扣魔方第1代的flash重新制作了下。更新的地方:

[UserName=乌木,老顾,龚永明魔方,天亮,lzy5010]

1.采用星空作背景,一该单调的黑色背景

2.按钮集中于拼图中间,且在鼠标经过拼板的时候会提示按钮的位置

3.前10个拼板的翻转按钮改为斜45度的,点击可以使拼板以对角线为轴翻转

拼图操作更加人性化

4.弹出式帮助按钮使整个拼图画面简洁

5.采用输入文本,大家拼完以后可以很方便地留下尊姓大名然后截图以作留念

gwT5AZ0k.rar (31.85 KB, 下载次数: 20)

[/UserName]

dxDsz2oF.rar

31.82 KB, 下载次数: 14

[分享]新版板扣魔方flash

突然发现一个问题,字体的问题。

我在flash里用的字体是金桥简行楷,估计大部分人的机器里都没有该字体,于是显示出来的就是宋体。非常影响整个flash的表达效果。

所以这里我就把字体改为大家都有的楷体。

楼上的附件已经替换了,就不重新发于2楼了。

智力游戏设计大师 八年元老 十六年元老

第五行第一、二列两块相同,是不是错了?

谢谢指正!已经修改过来了。真希望有人能拼出来,虽然答案数相比总可能数是极小的

提示:我的论坛头像就是参考答案,这样我可以保证各位不会因为不可能的事情而浪费时间与精力

[UserName=yzsjw0]

yzsjw0兄,我有空把你的拼图flash里的字体也改下,到时候发给你。

另外帮助我也可以帮你改为弹出式,不知道你是否喜欢。

[/UserName]

智力游戏设计大师 八年元老 十六年元老

支持一下,难度不小。[UserName=乌木,老顾,龚永明魔方,天亮,邱志红,zy5010] bGBTROXj.jpg
[/UserName]

最近变懒了,我玩我的板扣魔方的时候不想翻转了,就这样硬着头皮只靠旋转及拖动来拼,居然也拼成了。

所以现在又翻出来与大家讨论,看看不翻转来拼有多少解,估计极少。

这样一改,难在想翻转的时候不能翻转,易在不用花心思考虑翻转。这就是辩证法吧。但自由程度的减低及解法的稀少,整体应该是变难了。

我的flash文档很多搞丢了,下面贴出的是一个比较老的版本了(稍做修改),但简洁明快,就以它作为标准吧。

Omm5ptDP.rar (23.69 KB, 下载次数: 12)

已修正

以下是引用yzsjw0在2007-1-28 12:50:04的发言:

关于“三色拼板”的难度。

老顾说“三色拼板”可以翻转,太容易了。的确对于这方面有研究的人来说并不算难。我曾让部分中学教师和学生进行了试拼,大部分人1-2小时拼不出来。可谓“会者不难,难者不会”。

同样为了增加难度,板扣魔方不旋转也可以拼。

“三色拼板”与板扣魔方在这一点上真是有异曲同工之妙啊!

魔方改造大师 十年元老

难得小邱对玩具有如些的衷情。

一个“懒”字,又把难度提高了许多。

可惜近来少有时间来深入,实在遗憾。

论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

回家休息一个月,同时也戒网一个月。现在又重新来深入“板扣”。

今日一见,我6楼的题目还没有人拼出来。这令我有些诧异

仔细对照我以前拼出来的答案逐块逐块比对,发现我以前拼出来的答案中那个红色的块是被我不小心翻转过了的,在此我对我的疏忽对大家造成的困惑及时间精力方面的损失致以诚挚的歉意。6楼的附件中的flash里已经修正过来了。

希望大家玩得愉快

新发现,不翻转红色的块而翻转绿色的块,这样改了以后也可以拼成功。

6SjaLZVz.rar (23.69 KB, 下载次数: 9)

最后,这里发布的两个不翻转的版本,都只有

唯一一解

难度极大。