魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: R_胆小鬼

ROLL英文资料(转自pagesperso-orange.fr) [复制链接]

银魔

魔友…还是钢琴爱好者

明天我就翻译了…等等吧
暂停背CLL…
三速平均20(1/1)
SQ平均30(0.5/1)
一有新目标马上更新!

R啊,你翻译了一起发上来吧,我英语差啊,吊起我的隐了

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

等高手给翻译解释一下
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

R-OLL(在OLL前识别PLL)是一种在做OLL前预判PLL形态的一中方法。共有三种情况

A型:所有的角块解决了 ( U, Z and H PLL)
B型:两相领近的角块交换( A, J, G, F, T and R PLL)
C型:两相对角角块交换 ( N, V, Y and E PLL)

首先,介绍下相对角块处理的想法。这一页是所有我用到的情况。
让我创造R-OLL方法的是当我做好所有的B型PLL时(还有两个已做好的角块在左面),我将知道我将要处理的PLL的形态,如遇见B型时,我就知道我所做好了的两个角块在什么位置然后提前识别出PLL。对于B型,辨识出PLL同时调整顶面。所以这个方法的目的是减少OLL和PLL之间连接的犹豫(延迟)。

现在来记一下R-OLL最重要的规则:选择角块相对位置情况并非巧合,对于你使用的每种情况

好难翻译啊,直接看懂就OK,翻译起来挺麻烦,看原著帮助应该还大些哦。我翻译了会感觉好痛苦哦,不翻啦~~~~~~~~~

居住地
晋城市
兴趣爱好
木瓜 发表于 2009-6-16 20:41
俺英语没及格过…看不懂
以前俺总觉得学英语好像没什么作用,今天看了楼主的帖子,我哭了…T_T

你赶快去补补英语吧,现在好一点的魔方教程都是英语的,汉语的已经找不到什么好东西了(不过我词汇量也不多,不过有翻译软件,^_^)

沙坪坝区
兴趣爱好
速度
yq_118 发表于 2009-6-16 20:39
R-OLL是什么OLL啊,能不能解释下。

就是顶层翻色加PLL预判