魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[原创]魔方新玩法:一口气拧魔方 [复制链接]

[原创]魔方新玩法:一口气拧魔方

规则:预先打乱数个3阶魔方,然后观察(这就不限时了吧……但也别太长了),好了之后,深吸一口气,憋住,然后开始复原,如果魔方不够多,可以叫同伴协助,就是自己复原好后把魔方递给同伴,让他在你复原好其他所有魔方之前把它打乱并放到桌子上,憋不住时停止。
成绩:____个(可以附加创造这个成绩时所花的时间:____秒)

我认为这个项目很好,因为它考验了你的一下几项技能:
1、速度。。当然喽,如果你的速拧记录是05min,我想你一口气复原数个魔方将比较困难。
2、肺活量。当然喽,如果你的憋气记录是10sec,我想你一口气复原数个魔方将比较困难。
3、记忆力。因为是连续拧,当你拿起后面的魔方时,8步之内要到位的十字你还记得住吗?
4、定力。。当你快要憋不住时,你的精神可能会有所漂移,这时既要克制自己深呼一口气的欲望,还要集中精力拧魔方,想要快,还不能停顿太多或是拧错了,更不能因为紧张把魔方转到飞棱,这是个考验。
5、指法。?正确的手法会更省力?节约氧气?我不清楚……也许吧……反正为了达到极快的速度而在拧第一个魔方时耗尽氧气肯定是不可取的。

※注意※
如果实在憋不住就放弃吧~憋坏了就不好喽……

我的记录:
4个,目前只出现过1次4个,当时没计时,就我后来缓过来的时间推算,大约100s-110s,用的是甲2和一个10元廉价魔方,第3、4个是复原后同学帮忙打乱的。

网友记录:
夜雨听风——如果能憋2分 我可以还原4个魔方
mengxianzong——挺好玩哈,第一次试只能完成2个
温温——很强大。。试了下只能鳖53秒。。。三个
robester——憋了90秒忍不住想呼吸,然后用手把住,又憋了10秒。看来复原3个有一定难度
hung1008——我只能擰一個...接著便沒氣啦.
wzr1995——我憋气时间还不到1MIN啊,但还原2个没问题。
S13839165177——很好很强大  看过水下单拧的  憋气世界纪录是15分  如果算上复原魔方  按十分吧  高手都三四十个了   不敢想像

已有 1 人评分经验 收起 理由
tonylmd + 10

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

两年元老

nb。。。。。。。。。。。。

四年元老

能憋100-110,有点N。。。。。

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

真的,我这几天刚刚想到的,被你先说了~我憋气纪录两分整~应该还有提高空间~

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

如果能憋2分 我可以还原4个魔方
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

有点太夸张了                                                              ·

回复 4# 的帖子

我是好几个月前想到的……现在刚说。
我也是120s整,但一般都憋不到就受不了了,一般90s差不多了,这次拼第四个时本来十字好后就想放弃了,但刚好看到一组f2l,就撑过去了……我sub24
之前看到一个水下拧魔方,拧了6个!速度不算快,关键他憋了3min50s!

金魔

花样爱好者

六年元老

有点意思 哈哈~~
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

会不会一激动给咯屁了?

哇哈哈哈~~~~~:

本帖最近评分记录
tonylmd 经验 +10 2009-6-14 14:31

第一次被加分啊!激动……