魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

好多问题,主要是求高手们来点拨一下 [复制链接]

2005-6-2 3:52:30连续12次还原三阶魔方by浑沌计时器(练习模式)
[13]     25.59    [14]     24.51
[15]     22.40    [16]     25.18
[17]     22.12    [18]     21.07+
[19]     28.64-   [20]     24.10
[21]     23.09    [22]     24.45
[23]     26.79    [24]     22.67
去头尾平均:24.09 驾轻就熟啊! 稳定性:91.17%
共耗时9分29秒
排序:
21.07
22.12
22.40
22.67
23.09
24.10
24.45
24.51
25.18
25.59
26.79
28.64

1、现在我完魔方了半年,会41F2L,57OLL,21PLL,所有F2L双向,15个F2L四向(不含开始含y的),11个F2L常见非标。请问高手们,我想继续提高要学哪些公式呢?谢谢了。
2、魔方盲拧用的眼罩大概多少钱?
3、我的甲2白色中心块(带标志的)上面的薄膜要掉下来了,而其他块的一点事也没有,请问为什么呢?如何解决?
4、听说gan的CFOP公式是能比较快的,但不是最少步数的,请问哪里能找到最少步数版本的CFOP?
5、魔方小站有做公式的手法视频,我觉得挺不错的,但我不能经常上网,请问哪里有手法视频的打包下载呢?还有本版的“Gan's f2l oll pll video”为什么下不下来……

感激不尽

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

1、你的公式上基本上没什么太多可学的了。如果要走公式这条路,双向op,multi slot,中岛所有非标,cubeloop的所有非标。
公式量这么大,但是成绩有点对不住你的公式。建议多慢拧,加强连贯。
2、我买过一个,3快。
3.就那个是pvc覆膜的。因为害怕中心盖的logo掉色。等那个薄膜下来,logo很快就没了。建议撕掉薄膜,磨没logo。
4、打包下载我也不知道。有个puzzle-plante.com.一个日本人开得网站,里面的手法都很不错。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... p;extra=&page=2,这一帖的14~16楼的三个关于手法的rar附件下载后不知能否不联网看其中的视频?

我水平比你低,但提几个建议。
优化手法。
慢拧练连贯,练衔接,练判断。有节奏的慢拧,逐步加快节奏。

红魔

有时直上孤峰顶,月下披云笑一声 ...

2008CHEN11

六年元老

我猜是每个公式的熟练度不够。建议拿着计时器一个公式一个公式的过。
我是海
======================
近期目标sub11  长期目标X5

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

可能原因:

1)公式太多了,以至于每个公式的使用频率很低,熟练度不够。

2)精力全放在背公式上了,没有勤练习。

3)没有自己认真总结观察法。观察法主要是靠自己总结,因为都是太细小的问题,没有现成教程。

建议一般人,不要一次性学太多的公式。

分阶段,增加公式,原有公式全部熟练后,再增加公式。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

1、就是说我对于已学的公式来说,我的成绩算慢的是么……我好沮丧啊……
2、听说gan的CFOP公式是能比较快的,但不是最少步数的,请问哪里能找到最少步数版本的CFOP?
3、魔方小站有做公式的手法视频,我觉得挺不错的,但我不能经常上网,请问哪里有手法视频的打包下载呢?还有本版的“Gan's f2l oll pll video”为什么下不下来……

回复 3# 的帖子

可以看,不过……公式怎么感觉那么奇怪呢……

1. 步骤最少的公式,手法可能会很别扭,不利于提高速度。可以用cube explorer等软件来计算最少步骤的公司。

2. 你的公式熟练程度要加强,达到肌肉记忆程度,并尽量加快做个公式的速度,已经每个情况反应为转动步骤的时间间隔。

3. 你的FSC手法要多练,手法好,能大幅度提高成绩。不好的指法,会使你的速度提不上去。

4. 观察及衔接,吃着碗里的,要看着锅里的。在cross衔接F2L,每组F2L间的衔接,F2L衔接OLL,OLL衔接PLL。在每组衔接之间要做到没有停顿,开始可降速来练习。

5. 你的公式量,足够sub14了。

LZ 公式量较大  建议忘掉一些,,
看!虚空假面用鼻子拧魔方