魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

大雁三阶 近期将要发行  关闭 [复制链接]

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

由于论坛较多魔友关注本人设计的大雁三阶,对于各位关心本人表示感谢。

可能有人会觉得我对大雁三阶的开发在论坛上表现效低调,那是因为本人不希望看到有人说大雁三阶是某某魔方与某某魔方的混合体之类的言论。

我一直是喜欢研究魔方的结构,三阶魔方是鲁比克1975年发明的,经历了20多年后,现在国内外出现一些适合速拧的三阶魔方并没有脱离老鲁设计的三阶结构框架,大都是细节上改进下使魔方更适合玩速拧。

大雁三阶的设计也是从原有的三阶基础上做一些改进,为了避免不必要的麻烦,大雁三阶提交了专利申请,所以发贴公布一些设计声明。

1、棱块采用球面卡脚的设计:

球面卡脚在魔方的结构的应用上并不新鲜,R4与V-cube系列的魔方都是用球面的卡脚,大雁三阶是首款采用球面卡脚的三阶魔方,主要是为了防止飞棱,就单从这点上来说,大雁三阶应该是一款值得收藏的魔方。

2、减小旋转力的滑轨设计:

大雁三阶的有减小旋转力滑轨设计,主要是减少魔方阻力的旋转力臂,大家都知道摩擦阻力与摩擦面大小是无关的,但在相同的阻力的情况下,阻力的力臂半径越小,魔方的旋转力会更小,这与陀螺是一个道理。

滑轨设计最早是出现在甲二魔方上,但大雁三阶的滑轨设计的理念与甲二的滑轨根本就是两回事。甲二滑轨是在中间,主要功能是防止魔方粘滞,大家可以能过计算可知道阻力的力臂长度。

---------------------------------

大雁三阶经历几次的试模修改,准备这个月发售。定价在50-80元左右待定。

大雁三阶的成品我有试过,未经打磨手感也过得去,个人觉得精度还是不大理想,好的这款魔方用料厚实,这样就很方便做各种打磨修改,想磨成更大的倒角都没问题 。我相信这款魔方经合一段时间的磨合,手感会越来越好,更不存在粘滞等问题。大雁三阶正容错并不是很大(容错与调试有关),但用料厚实,很适合新手使用。我本人是喜欢用料厚实的魔方,可能是当初95年前的省料的三阶玩怕了,总觉得那些省料的魔方玩起来心理不踏实(这个不是针对国甲那几款,淳淳可不要生气 )。我想把大雁三阶定位在适合新手使用与收藏,从这点上来看应该与国甲理念没多大的冲突。我可不想大家把大雁魔方放在国甲的对立面上。

已有 3 人评分经验 收起 理由
魔鱼儿 + 5 很想试一下,呵呵,顶
我是淳淳 + 20 很不错的作品 可贵的创新精神
splendidrex + 20 很实际,很谦虚,很低调,祝大雁魔方取得成 ...

总评分: 经验 + 45   查看全部评分

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

等了许久,终于等到大雁发布的一天了。。。。。。。。。
我觉得大雁的定位未免妄自菲薄一点。如果说害怕和国甲冲突,这么定位倒是似乎也无妨……
不过我坚信,大雁会令高手满意的!
再ps一下,大烟头的新品发布感觉锋芒不露~新品发布就该这样,是好是坏大家去评说。要是一开始吹到天上去,实物拿到手以后又掉到地上,那感觉可太难受啦。
广告位招租

沙发了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··  没了
.......................

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

占位置先~在慢慢看~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

期待中~~~~~~~~

期待……  收藏一个

六年元老

哇哈哈哈哈,终于要出来了……

要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

红魔

曼联的红魔

好期待啊~那个logo很有特点~什么时候给大家几个试试啊?
hi.baidu.com/gjiaoguan

粉魔

CCA

八年元老

总算是出来了。。。大家都望眼欲穿了吧

太好了,期待已久啦。到时收一个,卡脚真有特点
二阶 sub4