魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

赠送甲五------征集最佳公式表达字体 [复制链接]

Times New Roman  比较好!

原帖由 没修饰的旋律 于 2009-6-9 02:46 发表
Times New Roman 默认字体一定有他默认的道理 确实很好 为了证实我还专门挨着试了一遍,其实黑体也不错,不过打出来英文就不好看了,Times New Roman在打【R】的时候最后一瞥还往上翘 很有意思 也很好看 舒服最主要! ...

只有公式里才用到英文吧,而且大写的黑体英文字母外观看上去很有视觉效果,清晰,一目了然。

红魔

小龍

六年元老

我觉得中文就用微软雅黑比较好,圆润柔和。
英文用Comic Sans MS就行,很好看的~

粉魔

CCA

八年元老

Verdana字体是最好的了,正规而又不失美观~另外字体不要刻意追求个头和色彩之类的 ,那样会让人感觉很不专业

如果字体比较大的话,可以考虑其他非系统自带的字体~~

具体的你最好打印出来看看效果

对于公式来说,不仅仅是字母好看与否,还包括标点符号~~加入标点符号“‘”之后,格式会变得很难控制,有些字体就会很难看。。。。。

红魔

我是→Roy

半夜被骚扰电话吵醒了,顺便上个网,结果看到此贴,手机上的,醒了再发

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

强烈推荐GungsuhChe,对比了好久.....觉得这个字体方方正正,有中国味~~(个人认为...)
文字很标准,没有浮夸和修饰,很大方美观....
另一方面其他的字体如Times New Roman的小写L与数字1很像,在潜意识上就会出现认读的迟缓....
附图....文件里有Times New Roman与GungsuhChe的对比....
其实Arial的也很好,是标准的印刷体字母,我们常见的也是这样的字体,所以便于大家的认读和反映

文档 1.rar

2.55 KB, 下载次数: 1

看了大家推荐的和对自己的推荐的解释,觉得这个问题应该对不同的人都有不同看法吧,因为审美也是因人而异。楼主可以参考一些其他教程使用的公式字母字体,比如数学教科书等比较权威的书籍,总体来说美观大方就可以的。
人生若只如初见
廊坊群45084429

不行了,瞌睡死了,看了大半夜还是觉得GungsuhChe好...呵呵
还有建议就是把那几个图片的公式换成有大小写字母的,能更好的对比下!!

lz的做法很好,把这些小的细节都推向正轨!无量的贡献啊!!!

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

我覺得中文就用..
楷體是最好的..畢竟我們是中國人啊..!!
教科書啊..報紙都是用這個..
看起來會比較舒服...

然後英文我就比較喜歡用tahoma..
這個字體看起來比較舒服...
比較圓滑..
我打印公式時候都會改成這個..
RU'RURURU'R'U'R2
UR'U'R U' R U R
U'   R'U RU R2 U' R'U

感覺這種字體看的會比較舒服..
希望大家錄用我得把..
我想香港賽時候..
能使用到甲5啊...