魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

赠送甲五------征集最佳公式表达字体 [复制链接]

我认为用第5种好,看着有意思,学着也有意思,哈……
鹅地神啊~救救鹅吧~~!

额~~~~~~~~~~~~~~~~~···
已有 1 人评分经验 收起 理由
splendidrex -1 恶意灌水

总评分: 经验 -1   查看全部评分

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

没来一周,错过了这么好的东西。

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

a唉..不是我的那種啊..
可惜啊..
我還是喜歡我自己那種字體.!!

我建议就用微软的雅黑字体
中文英文都用,大小写也容易区分
相当的不错
我一直在用

六年元老

术语解释吧,我提供一些不专业的,只是大概给个方向,措辞不是很好,改改,我对礼包是很执着的。。。

魔方结构:
  中心轴:也叫轴心、中轴,是单数阶魔方起到基本支撑作用的结构,成十字形。
  中心块:也叫中块,用螺丝、铆钉连接中心轴的块,表面只有一种颜色,固定,水平方向转动。上盖有中心盖。
  棱块:表面有两种颜色的块。
  角块:表面有三种颜色的块。
  卡角:用来固定棱块和角块的结构。
  倒角:XXXXXXXXXXXXX
  圆角:XXXXXXXXXXXXX,对魔方容错性起到关键作用。
  轨道:由国甲首创的一种魔方结构,各块摩擦面之间建立弧形突起,减少魔方的粘滞。
  全封闭:由国甲首创的一种魔方结构,各面的摩擦面都是封闭的,有别于传统设计,由于摩擦均匀,可以使手感更加稳定,把圆角最大限度扩大。
上面这些最好附个图片。

魔方材料:
  abs:至今使用最为普及的魔方材料,XXXXXXXXXX(稍微用专业的解释下)。
  pom:由国甲首次用于魔方的材料,XXXXXXXXXXXXX(专业的,专业的)。
  pc:仍然是国甲首创,XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX(还是专业的)。
最好也附上图片

魔方附件:
  螺丝、铆钉:连接中心块和中心轴。
  弹簧:调节魔方弹力,很大程度改变魔方手感。
  大小垫片,减少弹簧对中心块的摩擦。
  贴纸:目前使用最多的是PVC和PET贴纸。
  润滑油:用来减少转动时的阻力,是竞速魔方所必不可少的。

魔方品牌:
  R:XXXXXXXXXXXXXXX。
  M记:XXXXXXXXXXXXXXXX.
   东贤:XXXXXXXXXXXXXX。
  甲:
  (乙:
  丙:
  点盛:
  …………………………)
括号内要不要呢,抢生意的吧。。。淳淳自己考虑。

魔方解法:
  LBL:layer by layer(对不对。。。。),层先法,一层一层解,在最层的解法上,各人又有各人不同的解法。
  CFOP:基于层先法,由cross,f2l,oll,pll四个步骤构成,由J女士发明,高手使用最多的方法。
  CFA:理论上的一种解法,把最后一层一步完成,记忆量巨大。
  角先法:XXXXX。
  桥式解法:XXXXXXXX。
  面先法:二阶魔方所使用的一种还原方法。

===========================================================================

打XX的一些是我不太了解的,一些是不好表达的,魔方术语大概就这样了。

希望淳淳多多少少给我们一些回复吧,要不。。。。

最后一个好~不粗不细~

粉魔

成都千奇百怪的助手

六年元老

为什么还不公布中奖名单啊??
千奇百怪润智QQ群39440516。四川魔方群15545617。
点击进入我的视频:http://u.youku.com/xdgtzsyyj
http://shop34170148.taobao.com/

1.图中公式字母有下划线,但没有斜体,望加上。。。。
2.希望每个公式括号内内容能放在一行。。。。我当初因为要打印,排版GAN的公式时就是这样做的。。。。直观。易懂。好看。。。如需要,我可以邮箱发。。。。
3.字体:verdana 或 Comic Sans MS

微软雅黑。
原来那款不好看。斜的话用老的。