魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 雪魔F

从甲五让我想到R,V,M [复制链接]

红魔

易之

四年元老

lz说出了我的疑问:为什么R的团队不对R3进行些,改革和创新?国外的创新能力是不容置疑的。那么......
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

顶一下        

六年元老

国内还有好多默默无闻的设计团队,只不过没有浮出水面..

首先,三阶是最原始的魔方,最容易被大家接受,二阶没几秒就搞完了,高阶又费劲。。。有人认为除了三阶魔方都是瞎扯淡。。。
其次,三阶魔方的结构比较简单,也许见多了吧,觉得简单。根据淳淳的说法,三阶大的结构的专利过期了,我对这个不是太在意,只要不是除了做工以外与其他魔方一模一样我就可以接受。国甲可以在三阶上有很多创新,可以开辟出自己的N个专利。研究一个新的2阶或者高阶结构不是那么简单的,如果把国甲的牌子砸了就得不偿失了。想想看,如果当初流产的不是甲封一,而是甲七阶。。。后果自己想。
另:模一装到盒子里不就没有框框了吗。。。没有框框为什么叫模一呢。。。
叫我单眼,不用谢

四年元老

原帖由 604222420 于 2009-6-6 18:00 发表
首先,三阶是最原始的魔方,最容易被大家接受,二阶没几秒就搞完了,高阶又费劲。。。有人认为除了三阶魔方都是瞎扯淡。。。
其次,三阶魔方的结构比较简单,也许见多了吧,觉得简单。根据淳淳的说法,三阶大的结构 ...

没有失败哪来的成功,没有创新哪来的发展

回复 35# 的帖子

有一个风险的问题,做高阶第一个不容易设计出新的结构(毕竟国甲设计团队没设计过高阶。。。),第二个风险太大,设计出来没V的好不行,成本太高不行,寿命太短不行,就是说三阶够国甲玩的了,玩高阶没必要了。
叫我单眼,不用谢

四年元老

原帖由 604222420 于 2009-6-6 19:51 发表
有一个风险的问题,做高阶第一个不容易设计出新的结构(毕竟国甲设计团队没设计过高阶。。。),第二个风险太大,设计出来没V的好不行,成本太高不行,寿命太短不行,就是说三阶够国甲玩的了,玩高阶没必要了。

典型的小做坊的想法,除了高阶就没别的呢......

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

研发高阶和其它种类的魔方需要资金和实力,国甲虽然设计等很多方面都不错,但由于客观因素的制约,还是要有一个发展的过程吧
衷心希望国产魔方百花齐放,各自争鸣,多一些自己的创新,多一些民族的自强
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

专注点有什么不好呢? 一堆永俊和一堆国甲,我选后者

不管怎么说,我都还是喜欢国甲!