魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳讨论甲五价格 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

原帖由 splendidrex 于 2009-6-7 00:44 发表

配一组弹簧的确是个好主意,就像高端耳机配一组耳塞一样,可以随自己的喜好调节。淳淳应该接受这个建议。

是不错的建议,而国甲自从面世之初就有了弹力控制的理念和做法,只是能理解和感受到的同学还是少数。确实我们应该加强

魔方结构大师 十年元老

原帖由 o指挥官o 于 2009-6-6 12:39 发表
这么乱的市场,只要甲五的渠道没有卡紧,或者给某个大户特别多的量的来分销的话,那不出一个月,市场价格就可能有30+-的差异!O(∩_∩)O~,走着瞧

正式的甲五是不可能30+的,这个我很清楚。国甲的价格控制可能还有不完善的地方,但应该是现在控制最好的厂家之一。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 vbsky 于 2009-6-7 16:15 发表
我不知道甲四的销量如何 我只知道没多少人说他好 至少试模的我感觉一般 因此可能很多人就不考虑它了
现在甲二的价格很低 性能又在他之上

甲五性能就算很好 即使是现有三阶最好的 可性能往往并不等于价格
苹果的 ...

嗯嗯 谢谢您的观点。

我不知道甲四的销量如何
模一还没正式推出市场,正式版的会有包装。

我只知道没多少人说他好 至少试模的我感觉一般
恰恰我知道的说他好的人很多,甚至有说超越甲二的。模一的性能有最强的方面,只是针对的是入门朋友专门设计。
你相信吗?对于初学者来说模一的手感还是性能都几乎是高于一切的。

因此可能很多人就不考虑它了
针对的领域不同,没完全的可比性。

现在甲二的价格很低 性能又在他之上
性能强的方面不同。容错性能在它之上,反正pop能力和顺滑程度还有对润滑剂的依赖程度还是防止粘滞的能力都不如模一。

甲五性能就算很好 即使是现有三阶最好的 可性能往往并不等于价格
其实大家应该明白一个事情,一分钱一分货,两角钱两分货,三元钱才是三分货。虽然好得不多,但是设计的水准还是理念都超强了很多,国甲的东西不仅是卖产品,还是很卖设计和理念。

苹果的东西就是个很好的例子 国甲注定是走不了那条线路的 所以我建议还是考虑性价比吧 不然你们会后悔的
C4U的潜力很大
国甲现在有比较全的产品线,三阶魔方的专业程度是非常高的,不同的设计不同的定位。会有很多产品走性价比路线普及魔方,但是也需要顶级的设计来面向高端。模一不是终点,甲五就更不是终点了,是多种风格并存,并不单纯的走某条路线不是吗?
对别人的产品我不好过多评价,国甲产品规格的全面和极强的专业程度以及大家对其品牌价值的认可是很多厂家没办法达到的。要面向世界展示我国魔方设计的魅力及独到的风格难道国甲不应该站在最前?代表了当前最顶级魔方的设计水准以及最先进的设计理念,对于整个行业的发展都有更大的责任。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 高级用户 于 2009-6-7 17:40 发表
90的价我估计不可能维持住

嗯嗯 很多朋友都觉得是行不通的,但是在甲五的价格问题上是宁为玉碎不为瓦全的 会严格控制的

魔方结构大师 十年元老

原帖由 bhhdb19900222 于 2009-6-7 23:41 发表
还是期待甲五能给我们带来惊喜,lv能把包包卖到天价,还能成为世界品牌,说明贵并不代表没有市场。90元的甲五是贵还是便宜,这个现在很难说。但厂家能把价格定在90元这是需要勇气的,也是需要对甲五的信心。任何一个 ...

说什么好。。。实在是太感动了
谢谢对国甲和别的国产魔方的支持和认可。

国甲的开发团队都是国内比较资深的魔友,怎么可能不听魔友们的心声。
首先,国甲的做工问题。大家都能看到国甲的做工在不断改进,相比很多以做工好而宣传的产品,我觉得国甲最近推出的产品做工都并不差。精度方面,关键部位的尺寸都是以百分之几个毫米的单位一次次修改的。只是国甲一直都以设计和手感以及设计的理念作为宣传的重点,做工方面宣传的力度比较小。何况,国甲的设计可以弥补某些做工方面的先天不足,轨道结构的存在可以彻底不用打磨分模线手感也几乎一样,这是别产品的设计无法达到的水准。
关于做工,认为现在的做工足够能达到一流的手感和性能了,而且以后也会不断改进。
当然,我要说的是只要能改进的我们都会尽力。国甲主要是一个设计团队,产品都是请别的厂家代工的,所以只要觉得有必要,完全可以请做工最好的厂家来完成需要的产品,这是传统厂家很难做到的。所以,改进做工的问题,并不是能力问题,而是认为现在的做工完全能够达到要求。因为国甲比做工更值得骄傲的地方还有很多,一直没花精力来宣扬做工多好。

关于材料问题,国甲的新产品有pc混合版本的,还有pom版本的。老张老瓦等高手都用pc混合版的产品取得了很好成绩。可能这又是魔方材料方面的一个首创。魔方要防止粘滞的概念是国甲最早提出来的。除了设计上的改进,材料上也同样在改进。

色彩问题,彩色的魔方就我知道的是国甲最早推出的。因为国甲定位比较专业,所以彩色的魔方后来也没花太多精力,因为国甲不同款式和材料的魔方也没多少同学收全的,再加彩色的产品重量就会过于庞大。
但是,以后定位普及的产品,色彩方面会请很专业的配色公司来做。所以,只要要做也不会比现在最好的差。

很多同学一直很关心的。包装问题和价格问题,正式版模一会给大家一个答案的。

有的同学希望国甲出多阶。关于多阶的问题,回答过的。首先,我们要努力把三阶做到世界最好,而且要被更多朋友认可。国甲不做到最好的三阶被更多朋友认可就不考虑转行,也可能国甲这个牌子就专门只做三阶,就像法拉利和兰博基尼这些牌子只生产跑车一样。
很多朋友觉得三阶魔方到头了,再发展没意义了,应该发展别的。其实没有,三阶结构方面的创新和挖掘可能才刚刚开始,还有很多想法没有去尝试。三阶的创新会继续下去,国甲三阶的很多设计都来不及弄就更没有精力和心思弄别的了。大家不能低估了国甲在提升手感和性能方面的创造力,其实我们的民族并不缺乏创造力。
很多朋友觉得国甲只拿着三阶魔方折腾不算本事,其实非常有道理,我们也很想弄点超级跑车啊还有大型客机什么的,可惜没有文化。。。。

再简单的东西,只要能将它发挥到极致都是值得尊敬的。国甲不想什么都弄,却什么都弄不到最好。
今年高考作文的意思大概是为什么要让兔子学游泳呢?这可能和让姚明去打乒乓球估计差不多。。。。
不过说回来,国甲并不是没有水平开发高阶,我觉得我们现在的设计水准随便怎么弄都会比现在这些产品好的。要是觉得我是说大话,有兴趣的厂家可以和我联系,出点设计费让我们给设计一个高阶,让大家见识一下

新花样的魔方,心思没放在那个上面,也可能确实是能力问题。主要还是觉得三阶好,高速手法拧起来多炫啊。。。

再次谢谢支持国产魔方和对我们的理解

魔方结构大师 十年元老

原帖由 gozichen 于 2009-6-7 14:45 发表
甲5的价格还真让我意外。
单一个魔方来说,90块并不高,我所拥有的魔方高于这价格的也为数不少。但作为最常用的魔方来说,这么高的价格估计象以前一样每两三个月换一个魔方的玩家来说有点高了,起码我觉得高了。也许 ...

白河兄确实说得很好!非常感激。
甲5的价格还真让我意外。
单一个魔方来说,90块并不高,我所拥有的魔方高于这价格的也为数不少。但作为最常用的魔方来说,这么高的价格估计象以前一样每两三个月换一个魔方的玩家来说有点高了,起码我觉得高了。
我也觉得这个价格高了,而且国甲会采用最严格的管理来控制甲五的价格,以后也不会出现大幅度降价的情况。国甲现在至少有八款产品,开发中的还有几款。。。。。甲五并不狂卖赚钱的,甚至做好了亏本的打算。但还是要这么做,还是要这么高的价格,因为需要突破,也需要表明一个要做到最好的态度和对自身实力的自信。
也许因为我不是一流的速拧玩家,那么一点点的手感差异比90块来显得不那么重要
国甲能把甲5定得这么高,可以肯定的是它一定超越了目前国内所有的三阶魔方,正因为这样,它才有底气上到这价格。
甲五性能并没有超越所有三阶魔方。防止pop能力不及模一,也没有甲二那样取得了这么辉煌的成绩。没办法达到所有性能都超越,它只是有自己独特风格和独特性能的一款产品。
国内要拿出一款魔方比国外牌子的贵,目前来看国内也只有国甲有这个能力和底气。这也是国甲的一种责任,是将这个行业带到一个新的领域的责任。

按照市场规律,指望它下调价格,要么就是卖的不好 要么就是有了比它更好的魔方。
一般来说国甲的产品宁愿极少量的卖也不会降价的。降价了会对不起以前购买的朋友。所有产品,降价的都是卖家的个人行为,厂家的出货价格是几乎没有变化过的。要降价也只会重新开发定位低的产品。这确实是不够亲和,但却是对前面购买顾客的负责。
说到国甲这价格,再说一下做工,细节决定成败,我对国甲产品的设计一直都是非常赞成和支持的,但可以说至此为止,国甲还没有一款能达到我希望的做工。
我希望国甲不要一味地用设计去遮掩做工的粗糙,即然有了一览众山小的气概,那么就更要拿出让人信服的质量。如果90块的价格真能把细致程度做到跟铭浩之那样,那么即使不能成为最常用的三阶,也是值得拥有的一款魔方。
因为做工方面不错的已经有它了,所以国甲还是会继续强调自己产品的设计、性能和手感。。。。
嘿嘿开玩笑的。因为国甲要做的是性能最好手感也最好的产品,让你有极强的使用欲望的产品。并不想做那种虽然好却买来了不想去使用的产品。所以设计和性能会始终放在第一位的,而做工呢?其实我们是在不断进步。不能说最好,但是做工方面的改进只要做了对比肯定是发现花了大力气的。封三的做工我不满意。甲一的模具重新开始改进了,甲二的也改进了。模一和甲五的也会不断改进。对于改进做工我们虽然不重视,没有视为灵魂,但是我们也是有态度的。
既然这么多魔友提出来了要改进做工的问题,以后我们肯定会解决的。会考虑请为国际顶级品牌为IBM这样产品代工的工厂为国甲代工以后的某款产品的。

你想不到的国甲会给你惊喜,大家能想得到的国甲当然也会努力去做。

另外,我想谈谈设计,隔行如隔山,我不是做产品设计的,所以对甲5的设计也不加置评。
我是一个做建筑设计的,以我的经验来说,一个设计出来就一个多方面妥协的结果,象高迪那种一味追求艺术上完美的做品是不多见的,更多的是体现出来一种平衡。在我对作品进行介绍时,除了它好的一面外,我还会把它妥协了的另一面也介绍出来,也就是把更多的选择权交给业主。
仅仅对设计而言,风格并不重要,人格更为重要。
精品源自人品。我觉得国甲内部成员的人格都是很完善的,与别的厂家最大的不同是国甲的团队都是正宗的魔方玩家组成,大家都是热爱魔方的。
国甲每款产品都有自己性格,都有自己的长处和不足。正式版出来我会做尽量客观的评价的,以前的产品我也是尽量客观的。因为国甲产品这么多,没必要为了某款产品让别人觉得我误导大家。

谢谢您的中肯建议和支持

魔方结构大师 十年元老

原帖由 zhy3729 于 2009-6-11 13:27 发表
要用价钱比R贵来显示比R好?

是因为觉得比r的好,所以才要更贵。将国产魔方带到了一个新的高度。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 m123fish 于 2009-6-11 21:46 发表
因为做工方面不错的已经有它了,所以国甲还是会继续强调自己产品的设计、性能和手感。。。。
嘿嘿开玩笑的。因为国甲要做的是性能最好手感也最好的产品,让你有极强的使用欲望的产品。并不想做那种虽然好却买来了不 ...

谢谢你的肯定
国甲的产品一直都在改进的,老的产品也在不断改进着。