魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳讨论甲五价格 [复制链接]

红魔

我是→Roy

好魔方才应该有个合适大家的价格 这样才会有更多的朋友会感受到魔方的乐趣 而不是觉得自己10块20的魔方好卡好粘滞,而一个好魔方好贵,从而放弃继续玩魔方了,甲5的设计固然是很好的,但更平易近人的价格会更好的推广魔方,我现在练习用的R,不因为性能多好,而是寿命长,不易粘滞,而且我买的时候很便宜,只有一个丙的价钱,甲2封三在我心中就是个比赛型魔方,巅峰状态只有不长的时间,很多高手都是有收入或卖魔方的,他们可以经常换魔方,而更多的学生做不到,一个魔方50块不贵,诸如甲2封三,但3个月就买一个确实不好承受,而一个90加上快递得100多元的魔方,我想很多学生都得省吃俭用很久吧。
国甲一直在通过设计来防止粘滞,而甲2封三都没能达到理想的状态,我觉得这和材料应该关系更大,比如R的材料,确实很耐,我不加油,干磨很久,才一点点沫。当然了,国甲也不断在改进材料,比如POM和PC版的,希望国甲早日找到极品材料,
还有甲5的特色设计是防粘滞,以求更长的巅峰状态,但我想,魔方的磨损还是会导致手感的下降吧,又或是甲5会像R一样越用越好用,呵呵。
希望国甲的设计能越来越极致,但希望价格不要随着代数不断提高。。。还有,甲1的价格,我想是时候降低了,比它好但便宜的魔方很多了,尽管它曾经很经典。

以上都是个人对国甲的一点看法吧,不是很成熟,一家之言,别拍砖。

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

红魔

我是→Roy

原帖由 我是淳淳 于 2009-6-5 22:35 发表
占楼解惑

很多同学说了心理承受问题。一百多,并不是买不起,而是这可以买好多个别的产品了,这关键是心理的因素。
这可以给大家说一下我们比较早的魔友们的经历。在三四年前,那时候还没有国甲,喜欢魔方的朋友 ...

不知道啥时候内蒙古还有国甲杯,上次的比赛抽奖抽到一个正式版的模1,希望下次比赛能抽到一个甲5!

红魔

我是→Roy

顺便问一句 PC版的甲2有量产吗?貌似没见卖的。。。

红魔

我是→Roy

回复 38# 的帖子

我认为是材料。。。R的,甚至点盛都不容易粘滞的

红魔

我是→Roy

期待便宜的PC甲二的上市,没机会得礼包,买一个也好

红魔

我是→Roy

没有钱,远远的期待PC甲二

红魔

我是→Roy

大家的讨论越来越有深度了 呵呵  淳淳把模1说的很不错 可能是我那个没磨合好或没调好吧 防POP确实很强大,拆装都很困难,肯定不会飞,单层也非常的滑,只是那个角块的卡脚看着让人担忧,淳淳说正常使用是不会有事的,虽然是面向新手的,但是新手的力度更把握不好,使用和拆装的时候可能更多的会硬来,会不会出现另一个封三“断裂门”

红魔

我是→Roy

看了淳淳的话,我觉得魔方界的耐克,阿迪要诞生了,不过我的下个目标已经定在原色甲二和PC甲二了

红魔

我是→Roy

因为做工方面不错的已经有它了,所以国甲还是会继续强调自己产品的设计、性能和手感。。。。
嘿嘿开玩笑的。因为国甲要做的是性能最好手感也最好的产品,让你有极强的使用欲望的产品。并不想做那种虽然好却买来了不想去使用的产品。所以设计和性能会始终放在第一位的,而做工呢?其实我们是在不断进步。不能说最好,但是做工方面的改进只要做了对比肯定是发现花了大力气的。封三的做工我不满意。甲一的模具重新开始改进了,甲二的也改进了。模一和甲五的也会不断改进。对于改进做工我们虽然不重视,没有视为灵魂,但是我们也是有态度的。
既然这么多魔友提出来了要改进做工的问题,以后我们肯定会解决的。会考虑请为国际顶级品牌为IBM这样产品代工的工厂为国甲代工以后的某款产品的。
你想不到的国甲会给你惊喜,大家能想得到的国甲当然也会努力去做。

看到淳淳的这番话,我觉得国甲才真正的在进步,在不断创新的同时也不忘对以前的产品进行改良,之前甲1成为一个经典,现在普遍被认为是新手最适合的魔方,但我对甲1的做工一直耿耿于怀,那么严重的分模线,得好好的打磨,角松的也很严重,还有甲2封三存在的一点问题,不知道什么原因,淳淳始终不愿去进行精细的改进(当然封三的棱块卡脚和甲2的倒角还是改进了的),之前淳淳总是为了设计更有技术含量的魔方而忽略对之前的产品进行改良,通过这番话,看出了国甲新的风格,看出了国甲的努力,也让我个人对国甲有了比以往更大的期待

红魔

我是→Roy

回复 189# 的帖子

自己仔细想想还是能理解淳淳,毕竟现在的产品已经很不错了,如果不能提升性能而只为面子工程去冒着模具损坏的风险确实是不值得的,当年的封一成为绝版收藏品了