魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

写在我成为蓝魔的时候~ [复制链接]

白魔

【小型菜鸟蛋】

2010SHIL01
兴趣爱好

八年元老 十四年元老 十二年元老 十年元老

我终于成长成蓝魔了~ 心情万分的激动~ 可以拥有自己的头像~ 30字节的签名~ 这是我这段时间一直追求的啊~
  其实我不擅长论坛~  平时就不愿意发帖和回帖~
我注册这个ID还是 2008-3-24 可是注册后一直不上网~ 直到最近才想起我在mf8还有ID呢~
来了以后第一件事就是换头像~ 可是~~ 我是白魔~~
从此就为了蓝魔而回帖~  我真的不擅长发帖和回帖~ 连灌水都灌不好~  每天最多也就30篇帖子~
不说这些了~  说说我从魔以来的经历吧~

我接触魔方是时间应该说也不算短了~ 大概算算也有两年了 那时电视还没有魔方的报道~ 买魔方只能到儿童玩具店买带图案的5元魔方~
玩了一个月以后狠心花了20买了一个小丑喷漆~ 那就是当时我能买到最好的魔方了~
那段时间我周围的人只有我一个玩魔方~ 别人都不理解~ 说‘你都这么大了还玩玩具?’我也很闷~ 他们根本不了解其中的乐趣~
说实话~ 我这个人是非常懒的~ 哪怕是做我喜欢的事~  接触魔方这么长时间了~ 我的成绩还是在55s徘徊~  也不进步
每次看见有人说接触魔方两个月SUB30甚至SUB20的时候~ 我就想是不是我不适合这项运动啊?  用一位魔友的话就是天赋加错了~

我所在的地区魔方氛围不太好~ 基本上找不到魔友~ 也许是都比较低调吧~ 我认识的第一位魔友就是在吧里的【Hugh晓云】 ~
当时我真有相见恨晚的感觉啊~  

现在说说我这几天在吧里的感受吧~  最开始我只想收集点公式提下速~  后来想让大家记住我~换个头像~  
在我为了头像努力地时候我被这里的氛围感染了~ 我也特别想融入到这个圈子里来~
我于是又了想出名的想法~ 可是我魔方理论不行~ 速拧成绩又不好 ~ 不过我发现了MOD~~
于是我想在这方面发展一下~ 我看了五层Square-1的DIYhttp://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=2107&extra=&highlight=%CE%E5%B2%E3&page=1这个帖子   帖子发表的时候是国内第一个5层SQ1当时世界范围内也不过10个  ~   
我把目标锁定这个项目了~  研究了一下烟头和老大的帖子~ 发现也不是很难~ 然后着手准备材料~
不过~~ 在切第2.4层那个圆槽的时候受挫了~~  结果这个项目搁浅了~  后来也想尝试别的 不过都失败了~  

我一年前在这里就知道3个人~ 老大 大烟头 和乌木老师 (我只上线不到2小时)前几天发现前辈们都低调了~ 也没有以前的版聊了~
后来发现这里真是高手如云啊~  研究结构的~ 创造公式的~ 而且名人众多~
我真的想融入到这个圈子里面啊~  前段时间的沈阳赛本来打算去的~ 可是后来想想~ 我成绩这么差参加不了比赛~ 又谁也不认识~ 连一个结伴同行的都没有~
看见魔友们上传的照片、视频和文字报道真的是羡慕啊~  (说到羡慕~ 我其实最羡慕天津的魔友了~  大欣然的签名档那么多群都满了~~ 隔三差五的聚会一次~ )
我加了陆明达的QQ不过一直没有说过话~ 可能是因为陆版要高考了吧~ 可是站务工作一直没有放松啊~
很羡慕小圆~ 有那么多好师傅~
还有Vicki 敢想敢做的的性格我也很羡慕啊~

好了~ 乱七八糟的说了这么多~ 本来是想发到闲聊区的~ 可是闲聊区版面太靠下了~ 懒得翻~就发到这了~  要是不合适还麻烦小圆移动一下啊~  嘿嘿~
对了~ 要是大欣然或者三少能看见这个帖子可不可以站内信M我一下啊~ 让我加到北京会或者天津会都好啊~ 我离得很近的~
在此谢谢这段时间各位对我的关照啦~
已有 3 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 欢迎来天津做客!
小圆来了 + 15 很好啊,谢谢楼主分享
证明题 + 15 是我见过写的最好的升蓝魔庆祝贴

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

粉魔

成都千奇百怪的助手

六年元老

已经收藏了其中的精华部分。
千奇百怪润智QQ群39440516。四川魔方群15545617。
点击进入我的视频:http://u.youku.com/xdgtzsyyj
http://shop34170148.taobao.com/

哈哈..恭喜吖
努力点提速吧
没有不适合  只有不用功

呵呵,天津现在每周聚会一次,如果你能来当然欢迎了~

白魔

【小型菜鸟蛋】

2010SHIL01
兴趣爱好

回复 4# 的帖子

这周有吗?  我这周正好去天津找一个朋友~

恭喜哥们!赫赫  长度不够!!

顶了…故事。楼主和我都是廊坊的,目前在廊坊就认识楼主一个真正着迷魔方的魔友。本来以前也想去北京参加聚会的,可是廊坊没人结伴。欣慰的是廊坊魔方开始发展了,我们也即将有自己的聚会了。呵呵…加油。

嘻嘻,关于很多前辈都低调了这个现象可能是跟我想的一样吧,因为我刚学会的时候也是很高调,带个魔方走到哪拧到哪,那时候还得一分多。后来进了一分,到五十又到四十,三十多以后。我就开始不带魔方出去了。想起了一个道理就是真人不露相,露相不真人。虽然我离“真人”还有差距。深藏不漏啊呵呵…

感同身受~~~~~我和你很想啊~~~~都是苦命的孩子啊~~
为了几块钱~~

白魔

【小型菜鸟蛋】

2010SHIL01
兴趣爱好

原帖由 a306818142 于 2009-6-3 12:07 发表
感同身受~~~~~我和你很想啊~~~~都是苦命的孩子啊~~

真的? 吧你Q号站内信给我吧~