魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔粽与KO(盗版)与M [复制链接]

先引用一段话:----引自XXX(下用A代替)一个香港魔友 (发表在MF8论坛上的) 解释一下,“KO”货==KNOCK OFF,盗版货,:(
下面为引用(A的原话):
“不要注明是 ko 貨..
在tp 壇上..
不是meffert買回來的就是 KO..
內容應主要說是 中國國內舉行的一個Master Pyramorphinx 比賽
內容絕對不要提及 lan lan 或 藍藍 兩個字
太敏感了.怕是宣傳.
否則就是 封ip...等.....
你說了出來也會間接害了七夜

關於KO..是藍藍推出後,七夜把它放上 tp壇上.
當時.meffert還未公佈,藍藍就推出了,
外國說的KO=仿造,不過他們知道這是內銷的版本..
但都歸納於KO。因為不是Meffert那裡買來就是KO!
七夜放上去後,很多人都懷疑是否KO貨,七夜見這些懷疑回覆一概不理,
這等於外國玩家一直都不知道真相.不過外國玩家大概估到Meffert 跟 藍藍的是相同!
另外,七夜不說,是因為tp壇上對 KO貨 是很敏感,
一但發現有會員賣KO貨,就封IP處理,七夜有品牌是銘浩之(C4Y)
主打外國市場的!
fan說過.版權及生產權是Meffert的(實際我不知道)
還說Meffert本來打算讓藍藍自行生產,
但必須貼上 Meffert Logo,不得貼上其他Logo及其他包裝!
可是藍藍違反了.Meffert現在打算10月,等待中國那什麼法例更改後,
發律師信,最高罰款是10,000 yuan to 1 million yuan
這都是 Meffert 說的!
来玩吧:谢谢您,我估计你是从XX那里知道的吧
我猜的,因为很难找到M,估计您也很少与M有通吧;

AHAHA也對..

我是透過XXX作中間人..

另外我很難得擁有 tp 壇 ac  

話說.我其實搞不清..那裡才是正確..

藍藍 對 還是 meffert 對..meffet 說得很多道理”“A”话引用完毕。

从上面的对话与贴子可以看出,目前有这么一种说法,国内蓝蓝生产的魔棕是盗版货(KO)货;
     现在我来说说,我知道的另一种说法:“产品的研发以及模具的开发都是我们自己进行的,M都没有参与其中,等到我们在论坛上发表我们的产品时,他要求见面,希望我们能给他贴牌生产,贴他的M标记出售,如果这样的话需要支付10%的版税给他,我们拒绝了,事情就是这么简单 ”
我所知道的,蓝蓝仅是看到国外MOD产品的外型,只凭外型研发出来的;

上面的二种说法,请魔友判断;

最新消息(下面是又一个对话纪录,知名不具):14:55:16):

“对了昨天M重新发了他的LOGO过来
结果我拒绝了新LOGO

来玩吧(14:57:51):
结果我拒绝了新LOGO---不帮他做?

(15:08:41):
不做新LOGO

来玩吧15:10:22):
好的,意思是你不帮他做新LOGO

(15:10:40):
是啊

来玩吧(15:11:09):
不明白

(15:11:41):
新LOGO弄个什么由谁设计的上去,我真的做了那还不承认我是盗版的啊,毕竟我这个可是自己研发的产品来的”

下面引用一段蓝蓝厂心声“…宽容…谦让…,简单看待,会让你的世界更广阔!”“我们因你成长而成长”
  如果XX,为了自身的利益(想垄断魔粽这一产品的销售),而发出蓝蓝魔粽是“KO”盗版货的说法,这让我非常的愤怒与不平(,蓝不平,为“来玩吧”、为“来玩吧”参与此次活动的员工不平,为评委不平、为参赛的魔友不平,为观注比赛、购买”蓝蓝魔粽”的朋友不平。
蓝蓝公司一直非常的低调,不愿意宣传,魔友可看到蓝蓝厂在MF8发过贴,宣传自己?
  就这么样被 XX些人在国内外的诋毁,我是深感不平才发出这个贴,且这个贴,蓝蓝厂不同意发出,在此向蓝蓝厂寻求谅解。
再声明一下,“来玩吧“举办魔粽摄影比赛,主要是看重魔粽的造型变化能力,后来又恰逢“端午节”,由些才出现了“端午杯”粽子魔方摄影大奖赛”
    “来玩吧”作为一个代理商,推广优质的新品是我们的义务,这其中有商业的因素,。但我们更看重的是为魔方圈子引入一个新的产品、新的玩法(造型与摄影),所以请极少数的人不要把别人看得太低,而随意的诋毁。
        这次活动总的来说很好,在此感谢所有的评委、提建议的魔友、参赛的魔友,有的作品真的很好,我直接作桌面用了(组委会有权使用,不是商业目的哈)。我们计划把本次活动的优秀作品,发到TP论坛上去:),这个活动还有许多不足的地方,下次改进, 。再一次感谢所有的评委,开了多少次会,争来讨去,好多人生气了 ,后面的评分,大量的工作,谢谢了;
        可惜这次活动参与的魔友太少(指摄影投票的),我们的纪念奖品好多发不出去, ,组委会决定,按以下方式处理余下的纪念品,约60多个不向外销售的魔粽:
        1、本次比赛前上传魔粽摄影作品(之前同样的比赛,由于规则及商业因素的原因停办)的所有魔友,按纪念奖标准寄发,请发站内信与我们联络;
        2、向参与四川“爱心魔方”首期现场活动魔友每人赠送一只,由“来玩吧”承担运费,寄给“艺铭天工”,请“艺铭天工统计下人数并提供地址。
        3、如再有余下的魔粽,我们把它们用在下一届的公益活动上。
         谢谢大家!

已有 2 人评分经验 收起 理由
溪风 + 8 我很赞同
日寸穴工 + 10 我很赞同

总评分: 经验 + 18   查看全部评分

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

knock off
KO应该是这个的简写。

LanLan的粽子和以前看到的MOD,在块的形态上差异还是很大的。有心的可以将其做一个对比。
所以我觉得LanLan厂家的解释,还是很站得住脚的。

有关魔粽比赛:如果仅仅考虑变形,我也许会参赛。但一涉及到“端午”和“文化”,我就没参与的心情了,这些我不擅长。^_^
感谢来玩吧和蓝蓝,我也有纪念奖了。哈哈哈

深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

你就看到,:)

透魔

知【骰】廣博

哎..不知道啦...

總知我都很亂呀....

M记老是这样。  脸皮真厚啊·  

老是用同样的招数。 ·                       这次的“魔粽门”有让我回想起了 前一段时间闹得沸沸扬扬的“盗版门”  了  

希望M记别惹起众怒啊·   到时候中国魔友全体抵制M货可不是闹着玩了。

回过头来·   向兰兰致敬。   我们国人就是应该“低调”“低调”。~

----叉叉

透魔

知【骰】廣博

..哎....不知道..不知道...

什麼都不知道...打我名字有什麼用?

一定會發生很嚴重的問題!

七夜 那主打外國市場..(只是推斷)

我不是肯定呀...LZ 發表出來應修改一下排版..

給我看看才發表吧

原帖由 yiduyin001 于 2009-6-3 00:31 发表
M记老是这样。  脸皮真厚啊·  

老是用同样的招数。 ·                       这次的“魔粽门”有让我回想起了 前一段时间闹得沸沸扬扬的“盗版门”  了  

希望M记别惹起众怒啊·   到 ...

多谢理解,我想提M的“盗版门”的,让你说了,:)

透魔

知【骰】廣博

原帖由 laiwanbadiy 于 2009-6-3 00:34 发表

多谢理解,我想提M的“盗版门”的,让你说了,:)

這個呀. 在 TP 壇都是大事件啦..

..不是把我跟你對話全都發出來呀..

有些東東不應該發表的

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

好像有点店大欺客的意味。       .
人无嗜者 不足深交  其情无深也。

回复 8# 的帖子

没事啦,·   反正吧里面的都是家人。  难道还怕M记来 “踩场”不成。