魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Reborn

魔方里SUB是什么方法?谁能给个教学视频? [复制链接]

嗯,不耻下问是中华的美德。

LZ是个真诚的新手, 大家不要打击新人的热情嘛, 要笑就偷偷笑
该解释的还是要解释:
sub原意应该是"低于"、"在...之下"的意思,
平时大家所说的sub20/sub30, 我个人认为理解为"最慢的平均成绩"比较合适.
假设: 我做了两组计时还原, 每组十次.
第一组最快12s, 平均18s, 最慢25s.
第二组最快11s, 平均20s, 最慢30s.
那么, 说自己sub11肯定是要被人耻笑的, 说自己sub30呢又太自谦了; 说自己sub18稍有美化自己成绩的嫌疑, 所以还是取N组测时中最差的平均成绩比较合理, 在我的例子中就应该是sub20.
以上是针对高手的成绩来说, 因为高手的n次还原用时应该差不多, 成绩会集中在一个范围很小的时间区间内, 也就是标准差不会很大.
对于新手来说, 我觉得就不用这么讲究了, 如果新手学会还原以后, 某次成绩进入了5分, 那完全可以说自己sub300了, 也算是对自己的一种精神奖励.
总的来说,  sub多少完全看自己, 谦虚的人可以用最差成绩, 想炫耀又不怕被挑战的人也完全可以用单次最快成绩.
已有 1 人评分经验 收起 理由
tonylmd + 10 说的挺好 单独开一贴吧~

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

两年元老

估计这位美女是混猫扑的,很有猫扑精神啊

回复 33# 的帖子

谢谢啊~~~~~~~~~~