魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【帖纸】假镜面(镜面迷宫) [复制链接]

魔友建议给这个图案起个名字
我想先叫“镜面迷宫”吧,有好的名字再改

这是第一版,有一些问题
图片 007.jpg
打乱
图片 010.jpg
图片 014.jpg

难度和迷宫差不多,我第一次还原用了差不多一小时
棱块和角块图案各不相同,相对的中心块图案相同,互为镜象
有一个棱块和一个角块不能直接判断方向,方向错了无法还原
图片 0091.JPG

李逵和李鬼
图片 008.jpg

节日快乐!

--------------------------------------------------------------------------------

第二版:(最终版)

第一版是我对着R镜面贴的
没有经过测量,贴的比较随意,只想快贴出来看看效果,

后来在还原过程中发现一些问题
尤其是那个不能直接判断方向的棱块,因为线条贴在了中间,
经过测量,发现R镜面的那个缝,偏移中心线不到1毫米

于是我重新优化了线条的三个偏移距离,平均安排,
使位置不同的线条完全错开,
每个块上的线条位置能清晰分辨
不会出现打乱后线条之间有半连接的模糊状况

现在那个棱块能判断方向了
那个没有线条的角块可以根据其它角块的方向判断

如果完全按R镜面的偏移距离贴,就会出现模糊连接状况
现在的线条位置对比R镜面有一点微小的差别
R镜面判断的是块的大小
镜面迷宫判断的是线条的位置,
所以不同位置的线条必须完全错开,才能清晰分辨

第二版是最终版,没什么可改的了

感谢大家的支持和鼓励!!

--------------------------------------------------------------------------------
我用CubeTwister做了一个虚拟镜面迷宫魔方,
大家可以下载玩玩,看看效果
虚拟镜面迷宫魔方.rar (252.94 KB, 下载次数: 266)

已有 7 人评分经验 收起 理由
证明题 + 15 做出来也好看很好玩
cube_master + 15 这个创意值得加分。
Lonely_7X + 10 太有创意了。
JAXUS + 20 很有创意
sokoban + 10 漂亮,陆版可以发到TP上
Deadrat + 20 很有想法
tonylmd + 20 非常有趣!

总评分: 经验 + 110   查看全部评分

原帖由 leon! 于 2009-5-28 15:09 发表
哈~这个好玩儿~

lz自己做的?

上午刚贴的

tonylmd 经验 +20 非常有趣! 2009-5-28 15:08

谢谢!!

感谢版主加精!!
节日快乐!!

原帖由 tonylmd 于 2009-5-28 16:10 发表
真的很棒的作品呀!不知道蛋壳兄有没有在TP上见过?
lz可以考虑改个响亮点的名字~

开始想叫"伪镜面",觉得不好,就直接叫"假镜面"了
上午刚贴的,一直没有想到好名字,
大家可以说说

原帖由 tonylmd 于 2009-5-29 10:54 发表
转了~http://twistypuzzles.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=13725

非常感谢!!
在这之前我还不知道这个网站,谢谢!!

原帖由 tonylmd 于 2009-5-30 08:34 发表
如果有需要回复TP上的回帖的话 也可告诉我帮你转达

非常感谢!!
最好把修正的第二版加上去
第一版线条贴的不太精确,还原会有一些问题
(另外,我的摄像头不好,如果谁能做一个,拍个清晰图片,就更好了)
谢谢!!

原帖由 isaacking 于 2009-5-29 23:03 发表
好漂亮,不回帖对不起自己的眼睛,LZ用得原材料是什么魔方??我也学你做一个

谢谢!
我用的是国乙的透明荧光,摄像头不好,夜光拍不出来
图象模糊,确实有点对不起大家的眼睛

原帖由 mqx333 于 2009-5-30 09:01 发表
非常好的创意,楼主的创新精神值得学习。

非常惭愧!
其实我对MOD有点畏惧,工具、手工、毅力、很难的(还有银子)
从没想过主动MOD过一个魔方
做这个魔方的想法也是突然蹦出来的,很偶然,并非主动
因为只要几条贴纸一贴就可以了,所以就顺手贴了出来
这之前以为应该早有人做过,所以贴的不太认真
魔方打乱后的效果,我也很惊讶,根本没有想到
再加上摄像头不好,拍的有点模糊,
意外的比实际的魔方看上去效果要好

原帖由 tonylmd 于 2009-5-30 16:21 发表

我觉得这个会很有趣!

I guess there's a corresponding way to sticker an actual Mirror Blocks to look like a regular cube.

他是不是说"用同样的贴纸把镜面贴成普通魔方的样子"

这些人都不是一般的强