魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

5阶魔方对比。(包括国产和进口,除了外国的那个mefferts)申精 [复制链接]

首先说国产的:
1、智胜:贴纸:磨砂,颜色白,结构仿V5. 大小:6.5cm
                 这个新的  比较卡,按照老沙的那个帖子打磨后很爽的。容错也很大,只要不过一格,顺向都能走,逆向就不说了,五阶基本没有。
                 进价58元。重量和qj4差不多。
总评:手感(打磨后的)8,容错10,外观7(因为表面很不平,贴纸还爱坏,可以用R的换)推荐程度8
2.xxxxxxxxxxxxx
3、东贤:贴纸pet(好像是) 颜色黑白 尺寸6.0cm
              这个要说的不多,做工很精致,我当初给弟弟买的,之后没玩两天,我就回北京了,但是总体感觉很滑,尺寸过小,至少对于我这种习惯了R的尺寸的人。也许这个容错很大,但是速拧根本体现不出来,所以不适合速拧。重量稍轻,贴纸不太好进价在80左右
总评:手感7,容错3,外观10推荐6(但是适合于新手)
4,rubik‘s
                    贴纸pet(很亮),颜色黑,尺寸7.0cm(但是我在小站买的是6.8)
                   新的很紧,不建议拆开打磨,拆了再安上就松了。不要期待这个变松,松了没有什么好办法补救。我用了5个月(基本不玩),前2个礼拜刚刚报废。魔方很沉,玩多了会累,但是比赛还是可以的。容错可观,进价125左右
5,V-cube 这个魔方可以说是五阶的极品,但是感觉并没有它的身价那么值钱。贴纸pvc,颜色白的(黑的是限量的)尺寸6.5
                       新的紧,容错大,比较滑,但是寿命似乎和R的差不多,外观除了贴纸,跟智胜几乎一样。大小很适合,不过新手就别买了,不值
                      进价190左右
其实我也是最近才开始钻研五阶的,最快140s,但是五阶的都玩过了,在小站看到许多这样的不知道买什么的帖子,才想说说。这些只是我个人的看法,有错误请见谅

六年元老

嗯呐.说有有道理哦.不过第二种应该是 奇佳吧...
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

对没玩过五阶的朋友帮助很大啊。。
万年到不了的Sub40..

内蒙群:59030336

LZ还少了一个永骏的。还有M的

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

永骏五阶那POP率……想不POP都难

永俊5阶。。。听说不怎么样
从前有个叫春的男人..春哥纯爷们

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

很好的帖子,谢谢楼主!
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

大家不仿集中探讨一番,对我们有好处啊!

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

我只有东贤五阶,不过对于我这个会玩,但基本不玩的人来说,足够了~~嘿嘿

好像少了QJ 再打几个凑字