魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求教:关于眼睛环的问题 [复制链接]

看了高人们对眼睛环的解法.发现我们所用的眼睛环不一样.

高人们图示的眼睛环是这样的:两个眼镜中间的横线,与两个套横线的圈是分离的.就是说横线正好横在正中心.这样的话,用论坛里的方法可以解开.
而我手中的眼睛环,中间的横线是紧贴着两个套横线的圈的.铁链无法穿过.所以用上述方法就解不开.

不知道是不是我的眼睛环错了?或者两种眼睛环不一样,解法不同?
请高人指教!!!

银魔

收藏爱好者 十年元老

http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D3
看看这个帖子,你的眼睛环是不是帖子中的
你提到的那个,是经过改造过的
嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

回复 2# 的帖子

基本相同,只有一点不同:上面那根横的直线,在你的图里面是位于圈1和圈2的正中心,不贴边的.而在我的眼镜环中,是贴着圈1和圈2的圈壁的.
于是,按照乌木的解法:"1、先解去左边:绳A向右入圈1,入圈B,从上往下套右球,退圈B,
从下往上套右球、圈B和圈2,退出圈1,解脱左边的A圈。
2、解右边:绳B向左入圈2,从下往上套圈A和圈1,退出圈2。完成。"

在1中的"退出圈1"和2中的"退出圈2"时,由于横在中间的直线是贴着圈1和圈2的圈壁的.所以退不出来.
不知道是不是我的眼睛环错了?还是我的眼睛环有不同的解法?
请高人指教!!!请高人指出我这个眼睛环的解法,谢谢!!!!!

银魔

收藏爱好者 十年元老

回复 3# 的帖子

看了你的回复,感觉应该是一样的,也许是质量的不同,那根横线是可以再两个圈中活动的,并不是一种限制

是这样的吗?

嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

回复 4# 的帖子

如果不硬用蛮力把横线往中间掰(我目前就是这样做的,先按照乌木的方法做,碰到那两个退不回去的,就用蛮力,可是总觉得这样不好),有没有办法可以解决呢?

回复 4# 的帖子

就是这个,从这个角度看,一模一样

银魔

收藏爱好者 十年元老

回复 5# 的帖子

呵呵,解决办法就是用钳子把它掰正。
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 5 暴力!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

论坛建设奖 八年元老

原帖由 嘻哈哈@玩家 于 2009-5-25 15:42 发表
呵呵,解决办法就是用钳子把它掰正。

同意楼上。呵呵。
转出智慧,玩出精彩。
我的博客http://wyl7830.blog.163.com/
我的QQ:315976744

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

解答的很耐心
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

回复 7# 的帖子

多谢!!!!!!!!