魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 青年农民

入门的魔友们,都说说本论坛中你是用哪个教程学会的(对你帮助最大?) [复制链接]

笑面虎狂DDDDDDDDD
http://mofang.70bb.com

哈!~今天学会的.
刚拼出来时身边没别人,所以抱着魔方亲了半天

其实我觉得rubik的这个小网站最好:

http://www.rubik.com.cn/beginner.htm

它演示步骤用的魔方,
跟咱们平时用的魔方几乎是一模一样的。
而且每一步都有动态的演示,
而且还可以自定义演示,
而且讲的十分风趣,
而且他也是初学者。

真的非常好!

我学的 是 3X3X3 入门 那个 新人  大概 2天完成 到熟练 

现在 准备开始学 那个N多公式的   速度 用 3块钱的 魔方 平均 2分  真不好掰 老卡

楼主的方法是最容易学的,很快就能学会,而且重在理解,一个公式也不用记!!!呵呵,我认为青年农民是坛子里最牛的人。

收藏爱好者 论坛建设奖 八年元老

回楼上,可不敢这么夸我,我在这个坛里可只是一个很小小的角色, 玩速度这里“GAN 、录”等高手云集,我只是刚入门; 玩肓拧,“占星”最佳,魔方结构,“大烟头”最棒;帮助新魔友“乌木”先生最热心;魔方推广“Cube-master”最用力   “老猫”帮魔友买过很多魔方!功不可没, 国产DIY魔方为魔友们提供了优级价低的好魔方…………。当然还有理论区的各位大师们!!

http://shop33625270.taobao.com/
国甲天下,我爱国甲,爱魔方

八年元老

我的方法是跟朋友一起研究出来的,后来教了我同桌,再后来我同桌上网找教程,将角先的一些公式添加进我用的方法进行优化,再后来,和同桌一起又研究出几个新公式,就一直用了一年多,成绩也遇到了瓶颈,无法再提升,之后就学cfop了。再后来,了解了一下层先的还原思路,用已经学会的公式以层先的方法还原魔方,也算是杂学了。

其实,学会了一种方法,再去看其他方法的时候,是很容易学会的,各种方法之间有些内在联系的。

......

当时是在网上看到笑面虎的,就学了下来。我现在教了很多人都在用这个方法。现在我在学CFOP。不是太好学,有很多公式要背

自己琢磨的1面2层,然后用笑面虎的那个箭头图解公式搞定了6面,呵呵.

这两天我找了好多有关魔方的帖子,看的我一头雾水,死活就是学不会,刚看了cube_master 的幼儿级魔方超级菜鸟入门教程(一层),讲的太清楚了,不知接下来的教程何时才能发表。