魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: brainyuan

魔方难题(有点难啊) [复制链接]

嘘,这里都是高手
(悄悄地)···
俺是来学习的
无为而无不为。
开封魔方俱乐部:82185764

银魔

宇宙起源

魔方理论探索者 魔方破解达人 论坛建设奖 六年元老

如果LZ想闭着眼睛拧一个公式拧到黑,希望能够在某一时刻睁开眼睛,魔方复原了,那是不可能的;
如果按盲拧的思路,比如只记一个同时交换了两个棱块和两个角块的PLL公式,然后其它所有块都Set Up Move,这是可以实现的。这样做比四步法盲拧的复杂之处在于,四步法先调色向,使得调位置时的Set Up Move简单了许多;而如果只用一个公式,需要同时考虑色向和位置等因素,需要很多步才能把需要交换的块放到目标位置上来。
The Answer to the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything 

铜魔

资深酱油男

浦东新区

八年元老

好象很复杂....我太笨了啊

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... p;extra=&page=1
这个,不就是一个公式还原吗~但它置换的东西太多,如果是盲拧,想用一个公式,既要考虑能换位,又能改色向,还是比较难的,这就需要记忆力非常好了

微凉的链接俺刚去了,留了记号是残爱的桥式
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

真是服了,一个公式还盲拧,怎可能?、
河南省魔方学院:42752277