魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 今夜微凉

一个被甲2废掉手法的魔友的自述 [复制链接]

中国纪录 两年元老 世界纪录(WR)

严重的误导加意识形态形错误!
一直以来不知道为什么形成了一个严重的误导,就是新手不能用甲二.不知道哪些人得出来的结论,甲二唯一不能被新手认可的一点我想应该是外观不如甲一好看.
关于甲二手容错性太好影响练手法完全是个谬论.没有任何根据的谬论.
上边那句话就象是一个想学车的人,你告诉他先用拖拉机学一样.
给你一把枪,本身这把枪的准星就有问题,你怎么能练成世界冠军.给你把精准的性能完美的枪,从你一开始就用好枪.可以让你少走许多弯路.
昨天有人跟我买了甲二,觉得不满意,非得换成Rubik,我告诉他,那东西不好,国外的高手都不用了,他们都在用中国货,他非得换,我还有什么好说的.那很象你告诉他抢劫犯法一样,他听不进去,非得抢劫,随便吧.过一镇子他还得换甲二.啥!!!!!
请不要再冠名甲二不适合新手.最好的魔方适合任何人.问题出在了你自己的手.我的甲二从不pop,我不明白很多人怎么能把甲二调pop,也真是本事.
一直以来看到了一种严重的误导,不纠正过来难受!

每个魔方都有不同的手感,不存在依赖哪一个,每一个都需要自己去适应一阵子,适应了就好了!
天堂小伟

我是甲二和封三混着练,还好没有出现你这样的问题

银魔

太阳雨:有保热墙的太阳能

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

呵呵,用甲一,可以纠正哦。。。
再次进入13中

顶楼的标题也有问题:一个被甲2废掉手法的魔友的自述
我现在的成绩是SUB45秒左右
你现在成绩SUB45秒左右,你根本就不存在任何手法,怎么可能被甲二费掉手法.
标题改为:一个没手法废掉甲2的魔友的自述.

六年元老

我用点盛是SUB18甲二也是,封三也是,丙也是,各魔方的平均成绩差超不过一秒
要学会适应魔方,你的路还很长

希望你能早日成为魔方高手,不再被魔方控制,而是要控制魔方
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

心态好,向你学习

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

我觉得即使是世界冠军,看法也未必全是对的。之所以用甲2废掉手法,是说习惯了甲2的手用别的魔方都会卡,这个是个事实,也在我身上发生过,后来用甲1用了许久,用什么魔方也都不卡了。适应了甲2的高容错,并且对它过分依赖,用容错稍微差一点的魔方必然会卡。老瓦打得那个比方也很不恰当,魔方和射击不同,先用烂一点的魔方再用好一点的魔方是必然会提高成绩的,但是用烂枪是压根没法射击,两个完全没有可比性。
至于老瓦说sub45左右就不存在手法了,我也不能赞同。只要不是手腕拧来拧去,都是有手法存在的。这话是不是偏激了点?高手都是从新手过来的,希望高手也都别忘了自己是个菜鸟的时候。

这只能说明甲二容错很好,怎么能说你指法废了??

45秒根本不能连贯的转魔方,所以没有手法,我用很多魔方转的都一样快.我仍然认为45秒不存在什么手法,起码不是什么好手法.我是菜鸟的时候就追求高容错性的魔方,我忘不了的!
关于枪的问题,个人认为垃圾地摊货,根本没法转,就象准星不准的枪一样.这个比喻仍然很恰当!
我的第一个魔方8元,跟本无法连续转,还有什么手法.第二个魔方,用的Rubik转的得的肩周炎,手指头疼,原因出在容错性太差,第三个是甲一,仍然肩周炎.第四个花了300元买了Rubik studio.直接当垃圾扔了,根本不会转.第四个甲全封,肩再也不疼了,手也不疼了,高容错就是好,成绩从初学到三个月单次12秒了.高容错性魔方就是好,自打换了甲二就一直用甲二,全中国的冠军现在都用甲二.谁也没听说被甲二毁了,说实话能被好魔方毁了也不容易.缘分呀!