魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: brainyuan

X-Cross成功经验(给大家的练习指导) [复制链接]

楼主你说的是

X-CROSS中其中一种构造方法  

先组合2*2*2 再去 把剩下两个棱块下底

而实际中我认为还有另外一个更常用的方法

用错槽相切  先把十字相对位置对好  再D转   把一组对应的F2L 正好组合起来(当然是你事先预算好的)
看!虚空假面用鼻子拧魔方

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 达达达 于 2009-5-19 22:05 发表
瓶颈四:时间7秒

高手  CROSS+4组F2L 已经完成了

你这个高手,是世界顶尖高手。

全球,就那么几个人,才能做到吧。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

为什么放在 其他解法区。

x-cross 是CFOP的发展出来的吧。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

原帖由 lamianbu 于 2009-5-19 22:11 发表

你这个高手,是世界顶尖高手。

全球,就那么几个人,才能做到吧。

也是  看多了 中岛和 harris 视频  其他15S级的都没什么看的了 呵呵
看!虚空假面用鼻子拧魔方

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

属于块的构筑吧,感觉跟最小步的构筑一样吧。。。水平不是很高,不是很了解哈,见谅。。。

红魔

学委

四年元老

做个JAVA的贴来说明比较好``

八年元老

lz强人!我练了两天X-cross就放弃了。
我有几个疑问,首先,我做X-cross的时候是一般是观察底层四个角块和四个棱块之间的组合,找出最顺手的,没有用固定的角块。我觉得楼主的做法可以减少观察的难度,但是找出的不一定是最优解。第二,将1*1*2块合并成1*2*2块有时侯很麻烦,所以我想第一步合并最短步的1*1*2块不一定最好,应该综合考虑,但这样观察难度大增。第三,做好1*2*2块后再做十字时,为了不打乱先做好的块,我的步数很多,不知楼主有什么好经验。
最后说一下我对X-cross练习的想法,我想可以把情况用CubeSolve求解,一般几秒钟就可出来十几种解法,再和自己的观察想法比较,找出不足。我还觉的桥式解法和X-cross有一定的相通之处,桥式先要作出1*2*3块,X-cross要1*2*2的块,练熟桥式再想X-cross应该比较容易,我打算暑假时练一下。
终极目标就是15秒观察出来加盲拧X-cross!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

和10楼同问,关键是这个问题啊
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

http://bbs.mf8-china.com/viewthread ... =%B7%C7%D7%A8%D2%B5

6)X-Cross
以前,有人说 中岛 做完Cross,科幻般的 同时完成了第一组F2L。
X-Cross,也叫做extended cross
建议在 15秒观察出,并且在10步内完成。
感觉这个东西,不必强求,不必每次都追求做X-Cross。
如果机遇很好,已经有了pair。高手很顺手就可以完成的,省了几步F2L。何乐而不为呢。
反正高手15秒观察时间都用不完,剩下那么多时间,不用浪费。
更多资料看这里。
http://dragoncube.org/x-cross.html
http://www.unicube.tw/Cube_Fourm/ShowPost.asp?ThreadID=2086
http://www.speedcubing.com/chris/f2l.html

先回帖   在学习      .
欢迎加入鞍山魔方群70881355