魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: pyeo

三十多岁的我走入魔方世界 [复制链接]

我已经三十多岁的人了.只是喜欢玩这些好玩的有智力性的东西..譬如象棋之类的,一个月前,在路边小摊上买了个5块钱的垃圾魔方,回到办公室琢磨了下。以前我也见别人的魔方,但从未复原过,甚至连一个面也没有复原成功过。那天我琢磨了一会,竟然成功地还原了一个面!!天啊。。!

能还原一个面,我就想再还原一个面,但很难。。。搞了半天还是一个面。怎么办?我上网搜了下,找到了魔方吧。看了看高手的教程,原来我也可以。哈哈。。。先是极度缓慢地按照公式一步一步地做,不知多少时间后,神奇的事情发生了————魔方让我完全地复原了六个面!

成功的喜悦让我开始记忆公式,于是在我的而立之年,一个廉价的魔方带领我走进了千变万化的奇妙世界。

5块钱的魔方极度生涩,要用全身的力气才能转动一个面。于是我马上在网上买了两个国丙,一黑一白,黑的我玩,白魔方给我三岁的儿子玩。我把黑魔方螺丝松了松,注了点油,没事就练练。

一周后,我手法虽然不好,但却已经忘却了所有的公式,只是依靠肌肉反应去做,后来在吧里看了高手的文章才知道,就应该这样,呵呵。。。于是随着手法的熟练,速度也开始加快。从2分到一分半,再到一分。。。。

一个月后,黑魔方的贴纸开始损坏,而我也终于可以SUB50了。

现在想学CFOP,看了下,CFOP公式太多太吓人了..我怕脑细胞不太够用...

我玩魔方,追求速度是次要的,重要的是在每次复原过程的快乐,那是一种享受,看各种颜色在手中慢慢汇聚到一起,成为单纯的六个面,是一种成功的喜悦与智力的快感。就像我喜欢中国象棋,我的棋书布满了半个书架,从我上学时我就买棋书看,到现在已经累积了很多棋书了,虽然我的棋力只是中等水平,但我就是喜欢这些游戏。呵呵。

现在我有个问题:学会CFOP,能不能从中得到很多的乐趣?如果有,我就去学下试试,毕竟年龄大了,记忆力不行了。那么多公式是很吓人的。。乐趣多呢,我就慢慢学。。。呵呵。。
已有 6 人评分经验 收起 理由
小圆来了 + 10 来晚了,加油!~支持楼主
kexin_xiao + 10 有时间可以交流,咱是同龄人!呵呵
臭虫 + 8 追求乐趣的话,学F2L应该会不错
三少爷 + 10 原创内容
证明题 + 10 自身的经历,分享的不错~~呵呵~
splendidrex + 5 我很赞同

总评分: 经验 + 53   查看全部评分

哈哈,原来吧里不只我一个大龄玩家啊。。。幸会!握手!

看起来,F2L很有意思啊。。。谢谢各位复的朋友!

回复 13# 的帖子

握手!30S很厉害了。。。看来有没事也慢慢学学。人一上30,记忆是差了很多。也许是因为事务多的原因吧。呵呵。。。

真没想到!我以前一直以为吧里玩魔方的都是二十岁以下的在校学生呢.原来还有这么多大龄玩家~~
呵呵....

从此不再感觉孤独~~~
为工作之后还喜欢魔方的朋友们喝彩,我们都有一颗积极活泼充满对美好事物渴求了解的心~~

我一直以为,喜欢魔方的人都很率真,喜欢挑战...心态积极向上.....是很健康的人群~~~~呵呵...

看了魔友们的留言,很感动,在魔方的世界,年龄不是问题,身体不是问题,最重要的是心态.
在魔吧里,我发现无论年龄大小,大家的心态都特别年轻向上,特别好。
真的很是感动,有这样一群热爱着魔方的人,我作为身在其中的一员,很是骄傲和自豪,因为天生与众不同的强烈的好奇心与求知欲,让我们走到了一起,相会于网络之中。
呵呵,朋友们~缘份啊~~

魔方的乐趣是无穷的,我们的心态是健康的,两者合一,所得出的结果就是我们会不断地挑战自己,在枯燥与神奇并存的公式中,在六色流淌的色块上,在翻飞的手指间,创造属于我们自己的快乐!

谢谢,各位说得都有道理。
其实,记公式也是一种煅炼脑力的活动,就像我们背唐诗,背圆周率一样。是健脑运动。而且,记住公式还得在极短的时间内判断分析魔方各种局面,也是一种脑力的煅炼,对手指的灵活,手眼协调的要求,都是蛮高的。

今天刚打印了F2L....比较好玩..慢慢学吧...