魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: tonylmd

反思:大陆还没有第二个盲拧进1分的 [复制链接]

魔方在中国的确没有发展开来,我身边的人基本都不会玩魔方,我在玩的时候很多人都说这是小孩子玩的玩具,想教他们很多人都没兴趣,或者说刚玩一下觉得很难,又不学了,真是郁闷。

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

中国人民刚刚走出温饱(有些地方可能还没有),对于非生活必需的东西仅靠个人力量啊难,体育方面都是举国体制的,如果魔方进入奥运会,不出几年世界上的高手估计至少一半都出自中国了
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

红魔

易之

四年元老

原帖由 老章 于 2009-5-7 15:42 发表
说句不好听的

在三阶速拧方面

可能甲2的超强容错 已经毁了好多高手

大家都期待着国甲能出更强手感的魔方

以便帮助自己提高那一点点的成绩

而忘了 竞速比赛 到了 极端

靠的应该是合理的手法 以及  ...
“说句不好听的

在三阶速拧方面

可能甲2的超强容错 已经毁了好多高手”
-----------------------------------------------
我个人比较同意这种说法(但是就是不知道对不对),甲2是不是已经流往外国了?既然国内高手都赞它,为什么还没看见外国顶级高手用它?这是个需要好好考虑的问题。练习,我已经早就放弃甲2了。比赛也很少用它。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

这个东西,还是看兴趣吧,毕竟玩魔方花很多时间又没有多少回报,破记录也不能当饭吃。我还是觉得把魔方当作一个业余爱好就好了。
     至于说成绩的问题,起步晚还是有关系吧,但是发展还是很快的,很值得看好啊。中国人是绝对够优秀的

银魔

太阳雨:有保热墙的太阳能

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

去年香港想办世锦赛,终因没有赞助而流产。。

^^^^^^^^^^^
再次进入13中

粉魔

白河寒秋

六年元老

没必要太看重成绩吧,能把魔方当做你一生的兴趣就很了不起了,纪录只是一小部分追求
抛开功利,还魔方一个游戏的空间
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

四年元老

盲拧啊。以为那么容易。练出来的那都是用时间砸出来的。有兴趣的都没那个时间。玩这个会入魔的。这个又不能当职业。
赠送11阶www.666toy.com

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 aizheming 于 2009-5-11 11:10 发表
“说句不好听的

在三阶速拧方面

可能甲2的超强容错 已经毁了好多高手”
-----------------------------------------------
我个人比较同意这种说法(但是就是不知道对不对),甲2是不是已经流往外国了?既然 ...

此论坛对 魔方品牌选择,关注度太高。超过了他应有的位置。

(如果中国只有一个品牌,只有一个型号,我国魔方运动肯定能够提升一个档次)

我个人认为,30秒之前,有个弹簧的地摊,打磨打磨,就挺好的。

我之前推荐的某个便宜的牌子,足够30秒选手用了。

============================================
我不是高手,也没有真正的用过甲二。只是玩过。

对甲二毁手,没有发言权。
============================================
请看我最新关于 “魔方公式容错性定律” 的大作,

结尾处,我强调了:平时练习,用一般的魔方。

比赛时,再把超强容错拿出来。
===========================================
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

我国目前,魔方运动才刚起步。

从论坛注册统计情况看,

是从08年后半年 起步的。

http://bbs.mf8-china.com/stats.php

估计,2010年和2011年,是个中国魔方破纪录之年。

看看,老张和中岛,和老瓦,就知道。

达到 国内或者世界顶尖,至少需要1-2年的时间。
=================================================

不信的话,大家过1-2年。来翻这个帖子,看我说的对不对?

================================================
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

其实我,自认为脑子还算好使。

但是,说手指头,做些手工之类,应该一流。但是拼魔方指法,还真的不一定快。

===================================================
所以,如果我有意进军,盲拧,最小步数之类的话,也应该会有一定的成绩。

但是,魔方对我来说,毕竟是一种娱乐。我不能靠它吃饭。
===================================================
如果说,中魔方达到了美国NBA那种职业化程度。

我愿意,选择魔方作为我的职业。
毕竟,换做一般人。

一是 努力投入,就能换来高薪的工作。

一是 努力投入,可以拿到 国家级,或者世界级名次的魔方奖杯。
你愿意选择哪个?
一般人,没有老张,或者老瓦那么大的精力。

工作,研究魔方,练习魔方,开网店,维护论坛。

精力损失,太大了。
==================================================