魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: splendidrex

关于TIM上海春季公开赛魔板的一次误判 [复制链接]

我北京公开赛裁tim多盲,他也是完成后将魔方动了,这种习惯不好

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老 十六年元老

原帖由 zeoly 于 2009-5-9 00:13 发表
我北京公开赛裁tim多盲,他也是完成后将魔方动了,这种习惯不好

如果很明顯的是沒有懲罰,他動了,就問題不大
如果裁判覺得有問題,可能有懲罰,而裁判還未有最後判決時,他又動了,裁判有權給他dnf

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

魔板这种瞬间完成的东西还是要注意规则和判罚的
要不就会让人觉得很不公平
这是不应该发生的事情。
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

透魔

大波

八年元老

裁判培训实在是很重要,好像很多裁判对规则的掌握不是很清楚,应该认真学习,或者分类,魔方裁判,魔板裁判等等
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

WCA 代表 六年元老

回复 33# 的帖子

不仅仅是这个时间长短的问题,根本的是公平性的原则问题。

只能说裁判不专业。。

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

话说偶到现在才终于知道LZ是谁了……

成绩既然已经改过来了大家就别多追究什么了~

WCA 代表 世界纪录(WR) 八年元老

我也说两句。
关于上海赛的裁判缺乏培训的问题,我自己是有责任的,也不要太埋怨裁判。
录像摆在这里,事实应该很清楚了。
对于WCA将tim的成绩改成3.05秒,我对这个是有异议的。因为这违反了WCA规则中录像和照片不能被当作证据来改变比赛结果这一条款。就算tim这次是有意的,但是将tim的成绩改成3.05秒,惩罚了tim本人,却动摇了WCA规则本身的权威性。这次的录像该不该加那两秒很清楚,但以后如果出现是否应该加罚并不明显的情况呢。或者,这次是当事人从裁判的错误判罚中获得了利益,如果遇到当事人由于裁判的原因蒙受了损失呢(去年北京秋季赛发生过裁判记错成绩的情况,后来有清晰的照片作为证据,但根据WCA规则没有更改。)既然这次通过录像惩罚了tim,以后如果遇到当事人受到损失的情况,当事人完全有理由通过录像和照片证据向WCA提出申诉。这样一来,WCA规则就形同虚设了。

汉贼不两立。
我没有敌人。至少仍未有一个私敌。
我就是脑袋让驴踢了也不会嫉妒一个说别的魔友是自己养的狗的人。
无论如何,嘲笑别人没有后代都是很不文明的行为。

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

原帖由 dyer 于 2009-5-11 11:25 发表
我也说两句。
关于上海赛的裁判缺乏培训的问题,我自己是有责任的,也不要太埋怨裁判。
对于WCA将tim的成绩改成3.05秒,我对这个是有异议的。因为这违反了WCA规则中录像和照片不 ...

我觉得应该一视同仁,如果有证据的,都要改正,要么就都不改正,不能有的改有的不改,这样的话裁判和wca就没有权威性了。
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老 十六年元老

原帖由 dyer 于 2009-5-11 11:25 发表
我也说两句。
对于WCA将tim的成绩改成3.05秒,我对这个是有异议的。因为这违反了WCA规则中录像和照片不 ...

所以我也不太同意改成績,這樣對之後的做法會有很大的影響
而我們現在要做的,是檢討為甚麼有這事情發生
做好之後的培訓工作及其他比賽的細節