魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

对容错的一些看法 [复制链接]

看了大烟头的那个对容错解说的贴子
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=12176&extra=page%3D1
首先,容错分成正向容错和反向容错。
正向容错:正向容错与螺杆的调试、弹簧软硬及润滑效果有关。
反向容错:逆向容错与魔方块上的倒角大小、螺杆调试有关。

贴子主要讲了正向错容的。
里面说到了如何测试自己魔方的容错,初看时,你觉得没什么。

大烟头对正向错容是这样定义的:
正向容错值定制的标准,如图(顶层U没做到位的情况下,能完成R的动作,这就是正向容错):

看到这里的时候,我想每个人都会去试试。发现了吗?问题就在这里了,它里面说的完成R的动作,但是当你完成R的动作时,手是怎么放的,我想大家做的时候不可以一样吧?那到底哪个才是测试容错时更好的呢?我也在吧里找了好多相关的贴子,但都有没有发现这个问题。

我觉得推动R有三种情况:
第一种:当你是只有一个拇指去推时,我相信,错容不可能很大吧(也可能是我的魔方的容错不好)
第二种:当你是以拇指在F面,其他的在B面时,所能测试到的容错也不会比第一种好多少。
第三种:当你是以每指在D面,其他的在U面时,容错就不一样了,容错可以相当的大。

我想说的是第三种,应该来说在转动魔方的时候,你们转R的动作的时候,应该来说基本上是用第三种方法转的。在用这种方法转时,容错是可能相当大的,基本上,当你在做U’时,不可能会出现当做U’还没到一半时你就做R的,有的话,只能是你的手法问题。所以做容错的测试时,我觉得最好是以第一种方法测试。

以上只是我个人的一点想法,有不对的地方,请大家指出来。

自己坐了

个人感觉正容错只是一个指标,先不管科不科学,但它并不包括每个人手法,只是最最简单的做R,然后看看到什么情况下R做不出来了。

六年元老

我觉得魔方重要得不是容错大小,
而是在于这个魔方转动时是否将本身得容错性发挥出来了,
就像甲一一样,本身容错很大,可是没有将其发挥出来,
这样会给你一种甲一容错不高得感觉
丙一代没有甲一得容错高,但是他将其容错发挥得比甲一强,所以你会认为丙得容错比甲一好
而影响容错得第一点就是弹簧得强弱(我认为一个好魔方得调试关键就在于弹簧得调节,调出适合自己得魔方好难啊)
阐述自己得观点,有不对得地方欢迎指正
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

我是用
第二种:当你是以拇指在F面,其他的在B面时
但绝对不会比第3种转的容错效果差~~
很多魔友应该都是第2种才对
因为PLL手法里面很多都是这么放的

透魔

大波

八年元老

我一般是以楼主讲的第二种方法做的
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

回复 6# 的帖子

必须滴    感觉用3的人才少
基本都是根据FSC来的....

六年元老

我用的也是第二种测试方法 o∩_∩o
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

恩,学到了不少东西啊,没想到木瓜那么晚睡觉,这么早就起床啊。用弹簧调节,打磨量有点大。对个人来说。呵呵

轴距调节是一方面,但我觉得弹簧本身的弹性也很重要吧