魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 寂寞疯牛

在YouTube上找到了 桥式还原 4阶 5阶的视频 [复制链接]

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

原帖由 夏至 于 2009-5-1 01:02 发表
我只是就事论事,对于还原三阶,我自然最喜欢用桥式,但对于高阶,特别是五阶,你自己可以转下M层试手感,能顺手吗??看好转不,快不。还有观察会很麻烦。因为高阶的体积比三阶大。转动观察不便
相信玩高阶谁都更愿 ...

我刚看明白,你好像压根没懂什么叫用桥式还原高阶,用桥式还原高阶和用CFOP还原高阶一样,都是不降阶直接还原的,你的思想还停留在降阶上呢.降阶完用桥式那不和玩三阶一样吗?
而且高阶转中间层和三阶转中间层区别也不大,不是还有很多人认为桥式转M层很困难吗?这完全是熟练程度的问题.最后东贤的四五阶和三阶大小差不多.
桥式是一种思想而不是一套公式!

怎么版主间也吵上了?我正打算这个暑假买四阶,下个暑假高考完练四阶呢?只要桥式理论上可以达到不逊色于降阶+cfop的速度,我是完全有兴趣学的,只是好像还没有教程,在speedsolving上也找不到。