魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

谈钱有什么不可以的? [复制链接]

八年元老

真的,对大家买魔方的开销有点讨论。
  想在这里了解一下,买魔方,你的花费是什么状况?

说我的例子吧,我玩魔方分两个路子,一面是收藏——专找原装的,Rubik也好、Meffert也好、V-cube也好、东贤也好,都想办法去搞到正品,甚至不惜成本。另一面则是手里把玩的。

但是,在这里聊久了,我发现很多朋友买的魔方,未必比我买到的便宜。
  例如传说中的日官,我认识一个身在日本的朋友,从日本买好带回中国给我,我全部花费不到150,而在国内,这个日官即便是散装的也可能买到300以上,还有很多人买回去之后还需要潜心研究自己买到的是真是假。
  还有就是镜面,日本原装精装的,我拿到手也就大约160元,而国内散装的都卖到120,而且真假难辨。精装的加上运费和我买到的价格相差不到10元。
  再如“粽子”,前两天我也讨论过,按照Meffert网站上公布的价格,反而比蓝蓝便宜。

种种情况,比较之后才知道,很多时候,从国外买回来的东西,价格并不一定贵。

这也是我前几天决定在V-Cube自己订那套5、6、7阶的原因之一。

所以,我想问问各位,在这样的价格比较下,你会选择哪个购买?

当然,利弊都要谈清楚。

国外买:
  优点:产品保真,一般情况下包装精美。
  缺点:价格相仿或者略高(一般情况下不会超过10%),运送时间比较长。
  附注:正像有些朋友说的,绝大多数外国货都是中国制造,所以也不要盲目迷信其手感。

国内买:
  优点:送货快,如果本地有商家的话甚至可以上门挑选,服务较完善,退换货便利。
  缺点:真假难辨,以简装、散装居多,不适合收藏。
  附注:国内很多魔方卖家很注重对自己销售的魔方进行打磨润滑,但是这个问题我觉得见仁见智,例如我不喜欢太滑的手感,有些朋友更乐意自己打磨。但是往往是我们想买到不经打磨的反而有难度……

说说关于这个问题,你的观点?

我的观点是:都不买

红魔

齐齐哈尔市益智玩具协会

看个人需求吧 LZ喜欢自己选择国外的 有些朋友关心的是省事省力 价格合理 就可以 !

红魔

kay

四年元老

不要说得太绝对.  散件是贵点,你去看散件东贤5阶多少钱…   而且国外买麻烦,等待时间久,有些人等不来.   对于学生来说,国内买是最好不过的了

粉魔

CCA

八年元老

日官300+那太夸张了。。。你说的可能是studio吧?精装日官顶多200+

我觉得吧,国外买呢,品质其实没法保障,万一哪个块因为注塑脱模的原因,缺个角啥的,就没法换了,这个在国内卖家那里买就会很轻松解决。

而国外买的话,零售价其实跟国内差不多,大部分都比国内要高,也有国内价格高的。但是,运费肯定是国外高了~

前提是:在信誉好值得信任的卖家那里买东西,就算你想买假的人家也不见得有~也许价格会比其他小卖家稍贵,但是所提供的服务是完全不同的。。。。

另外V-CUBE好像在全线调价,也可能跟国内的仿制有关。而国内卖家手中压的货估计是调价之前进的,所以他们暂时没法跟上官方的步伐。。。除了七大爷这种有钱银~~

深圳市
兴趣爱好
其它

六年元老

钱钱钱......
有钱能使鬼推磨.......

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

上次看LZ哪个日记~

很开心呢~呵呵~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

红魔

MoFun

六年元老

国外买的话等的时间实在太长……
OLL怎么就是背不下来呢……

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

根据自己的实际选择吧
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

四年元老

LZ估计你没真正去比比价格.
比如V567官网要折合RMB900多,而国内加邮费900不到.
舍近求远......