魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yingmu

我的盲拧方法(无论是方向还是位置一次还原两个块)(实例已完) [复制链接]

盲拧思路又有新启发。顶一个。

支持一下,快速盲拧

不会啊,还是看不懂啊

看不懂.............

红魔

我小名叫耶稣

很好很强大,但是为什么我看不到JAVA 啊……郁闷……
魔方魔方,我是小光,收到请回答!

来学习学习下~~~~~~~

好贴子,顶了!!!!!!!!!

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

八年元老

很久没来 老帖子怎么都看不了了!

八年元老

经过多天的思考,在老大盲拧方法的基础上,利用了老大两棱翻方向的公式、GAN的超顺两角翻方向的公式及pll中的三角互换、三棱互换、两角及两棱互换的几个公式,完成无论是方向还是位置一次还原两个块的方法。   一、 先说说总体思路:    1、编码系统和老大的编码系统是一样的,所以本文提到的一些数字都是老大的编码;    2、翻方向上:两棱翻的公式也是老大的、只不过我是通过整体转动魔方及转动六个面来实现一次两棱对换的,两角翻我也是通过整体转动魔方及转动六个面来实现一次两棱对换的,这个公式上我觉得gan的很好用就用了(在方向公式上如果用占星的公式可实现更多角或棱的翻,但考虑到公式的增多可能会影响到自己的思路所以放弃了);    3、位置对换上:我用的公式是pll中的三角互换、三棱互换、两角及两棱互换的几个公式。三角互换及三棱互换是用来解决三角或三棱在同一平面的互换,在我的盲拧方法中如不在同一平面就通过转动六个面将其转到同一面上,比如编码为137这个小循环需要转的面及顺序为F2D'F2用到的公式为逆三角互换我用的是gan的手法及公式(R U' R)(U R U R)(U' R' U' R2),然后转F2DF2将其恢复。如果是173就用公式(R2' U)(R U R' U')(R' U')(R' U R')。如果是大循环13476528,我们就先来解决134这时34位已恢复,4位转到1位然后解决176、然后是52、最后剩下18两个角未恢复,这两个角怎么办呢?这就需要用到两角及两棱互换的几个公式,这一步也很关键,这一步做后就不需要什么奇偶效验了;接着来,假如棱块的编码为175643809ab那我们就用到角编码18和棱编码17,我们将转动B2R2面(在这一步上需多动脑筋),用公式z(U'R D')(R2 U R'U')z'(R U R')z(R2 U R')z'(R U')还原然后转R2B2将其恢复,剩下的就是用三棱互换的公式来完成剩下的棱快了!    此为我的盲拧方法的总体思路如有什么意见和建议请各位高手多多指教!!!^o^(未完)