魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yaorendechong

补土是什么 [复制链接]

六年元老

呵呵,也是新学的哦.呵呵.谢谢楼主分享!
已有 1 人评分经验 收起 理由
tonylmd -1 同学…无语你很久了…楼下说的对…望改

总评分: 经验 -1   查看全部评分

小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

红魔

漆黑之牙

MOD用的补土一般有两种:AB补土,用来塑形;膏状补土,用来填缝
AB补土的用法:
1、清除表面污渍,用砂纸打磨,并清理干净
2、A,B各取等量(1:1)用湿润的手指混合均匀,按压在改造处,可用水把表面抹光滑
3、用湿润的手指造型修补,在补土的塑化期可塑造细节
4、塑化后期方便切削,固化后可切削,钻,打磨等

膏状补土的用法:
简单点说,就是抹牙膏,但是很粘,不好控制,不能用来塑形

MOD魔方最好用ABS板和膏状补土相结合,
一不会浪费大量昂贵的补土来苏醒,二后期不用花太多功夫打磨表面,因为ABS板已经很光滑了,哈哈
当然,AB补土也是MOD必备。

补土现在主要有两种品牌:田宫,君士
ls说过的圣多美AB补土也很好,便宜,哈哈

就这些,呵呵

呵呵,一般都是DIY魔方时用的,也想买啊

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

补土算比较专业的材料了,价格也不便宜,君士的听说不错,没用过
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!