魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: MickeyChow

想讨论一下V-Cube的名字 [复制链接]

论坛建设奖 两年元老

回复 25# 的帖子

谢谢夸奖,但是好像看懂的人不多啊!
——————“不过稍微精确点,你所计算出来的BD约为14.644,1/7约为14.286,这个轴还是能够在安全范围内活动的,也就是说从数学理论上解释,7阶还是有实现平面的可能的”
如果象你说的14.286小于14.644所以七阶是有可能的话,那八阶呢?0.125不是更小了?!九阶呢?
所以你一定弄错了。小于14.644是不行的。这才是我忽略成15%的原因。因为精确和忽略都比1/7大!
不能做成方的本来就是从7开始的。

哦这个倒是没看到过哦呵呵呵

八年元老

回复 31# 的帖子

明白了,刚刚看到这个理论,理解了一部分,但是因为还没彻底想明白,理解的方向偏差了。

的确是大于小于的方向弄反了。

恩不知道是说的什么呵,只是知道V的不错

红魔

齐齐哈尔市益智玩具协会

大家基本明白了 B的含义 不弄错就可以了!

原帖由 his163 于 2009-4-20 21:07 发表
V结构的角块是通过一根指向核心的轴来固定的。这才是制约它高阶形状的原因所在。
OD应该画成虚线。ODC 表示连接角块的轴,计算结果表明ODC在旋转45度过程中会扫过大约15%的边长。

打个比方对于100阶的V结构魔方, ...
这个只是示意图,轴是和面都是用线来表示而不是有体积有形状的   要做方的魔方
我可以把圆形的魔方表面加厚啊。反正不影响结构。把它堆成方的不就完了。
北京交通大学 魔方群 71663425

透魔

知【骰】廣博

七的 B 是指 黑色

论坛建设奖 两年元老

原帖由 beijiaoff 于 2009-4-24 09:40 发表
这个只是示意图,轴是和面都是用线来表示而不是有体积有形状的   要做方的魔方
我可以把圆形的魔方表面加厚啊。反正不影响结构。把它堆成方的不就完了。

你根本就没看懂。

[quote]原帖由 his163 于 2009-4-24 16:25 发表

你根本就没看懂。 [/quote

ff看懂了~~是你表达有一些问题。你所说的“方的”应该包含2个条件:1指的是外表为正立方体,2每个小块贴贴纸的表面均为正方形;这个传统结构不能作出这样的7阶早已是简单的事实了(目前来说就是角块的问题)。

ff说的没错,你甚至可以自己把V7  diy成一个立方体,当然棱块和角块外表贴纸部分大小已经不同于其他中心块,但仍然是“方的”7阶
3速14.5,18.8,目标平均前30

再说一下b和B,官网上都有出现

黑色是这个:V-CUBE 5 BLACK,缩写简称就是V5B

设计图上的V6b的b是什么意思,个人认为就是AB的B,代表第二个,比如大家常说的plan b;如果是国内的命名,应该就是V6乙之类的了。等v6b正式上市以后,也没准起个beita,plus之类的名字,即使还保留这个名字,黑色简称可以叫V6bB,这个名字也没啥问题的
3速14.5,18.8,目标平均前30