魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: MickeyChow

对“粽子”的想法 [复制链接]

八年元老

原帖由 sokoban 于 2009-4-20 00:10 发表
我支持楼主,买东西总要买个明白。

从外形看,蓝蓝的和 Meffert 的“粽子”明显是一个生产线上下来的。弧形的魔方,独立开模能开得这么相似不太可能。如果蓝蓝真是“代工”,利用时间差抢先销售,还卖的比 Meffer ...

的确,“买个明白”是关键。

关于共版的问题没必要怀疑,不过关于是代工还是贴牌,或者是否是买断销售的问题我们的确面对信息不对称的问题。

所以呢,我把我所了解到的更多的信息披露出来,不过并不希望影响各位最后的选择,根据自己的需求选择就是了。

同时,希望蓝蓝给出公道一些的价格。否则,我相信在一定程度上,你的品牌竞争力还是比不过Meffert的,魔方的消费群体并不大,仅仅依靠炒作,而不给我们实际的价格吸引力的话,争取这个市场还是有点难度的。

金魔

花样爱好者

六年元老

讨论没啥~就是lz语气有点奇怪 初看1#的时候…
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

粽子啊,先是用轮船运到国外,然后坐飞机运回来。

留学镀金的粽子,比本土的粽子,还便宜。有反常理。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 MickeyChow 于 2009-4-20 01:16 发表
的确,“买个明白”是关键。

关于共版的问题没必要怀疑,不过关于是代工还是贴牌,或者是否是买断销售的问题我们的确面对信息不对称的问题。

所以呢,我把我所了解到的更多的信息披露出来,不过并不希望影响各位最后的选择,根据自己的需求选择就是了。

同时,希望蓝蓝给出公道一些的价格。否则,我相信在一定程度上,你的品牌竞争力还是比不过Meffert的,魔方的消费群体并不大,仅仅依靠炒作,而不给我们实际的价格吸引力的话,争取这个市场还是有点难度的。

看起来您是一位隐士高人,了解N多内幕。。。

我还真怕自己受到您的影响~~

蓝蓝看到您的指点,大幅度降价指日可待,能跟厂家直接对话并且有一定分量的魔友还真不多见!I 服了U~~~

貌似只有mefferts这种大品牌才配得上您,看起来您也不在乎那几十美元,羡煞吾等

粉魔

CCA

八年元老

七夜一套V-CUBE才900,而楼主却豁出去了从官网以优惠价格总共108.31欧元漂洋过海弄一套回来,果然隐士高人

也难怪楼主会发这样的帖子

PS:楼主的图里那两个粽子,貌似全是mefferts的,一样难道有什么不对么?

论坛建设奖 两年元老

不知道你们在争什么

八年元老

回复 22# 的帖子

意料之中,有人因为我的这个帖子开始攻击了,虽然不是正面攻击,但是多少有些火药味。

我觉得有必要解释一下。

先跟tomylmd说说:

语气有点怪,的确,新来的,处处小心。

早就听说mf8打压广告的力度,同时看到了有关蓝蓝粽子大幅度的炒作宣传,但是没看到这样的炒作被打压。
  例如那个摄影比赛的,后面网友的回帖都多直白了?“必须先买一个”、“买一个奖一个”、“规则不完善”等说法已经满天飞了,既没看到主办方的解释,又没看到论坛方的引导。
  自然而然,让我感觉这个炒作是mf8默许,或者至少是允许的。

那么,我要是说出一些可能影响蓝蓝粽子的内容,难免不担心自己被穿小鞋。

不过我这人就这个好习惯,什么事情在心里都压不住,还是要说出来,包括怕被“和谐”。

也许语言的组织上让你误会了,抱歉。

论坛建设奖 八年元老

楼主和我们分享他找到的信息,对我们消费者是有利的。大家不要和楼主过不去。

金魔

花样爱好者

六年元老

mf8开的新品发布区就是给厂家宣传用的
来玩吧的比赛贴也移到回收站去了(里面已有来玩吧方面的解释)
lz先看看版规和先例 再评论论坛吧…

玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

论坛建设奖 八年元老

回复 29# 的帖子

那个帖子被回到几十楼后,晚上才放到回收站。楼主大概只是后来没注意到。