魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: MickeyChow

豁出去了,订了套V-Cube。[连载] [复制链接]

八年元老

原帖由 bradwater 于 2009-4-20 11:05 发表
这样的帖子还是第一次见。日记体的购物经历哦~呵呵。期待后续。

PS:楼主的QQ竟然是五位的。天~~~

其实也是一时头脑一热,决定跨国网购一把。然后这几天总和朋友说这事情,大家也挺感兴趣的,想想既然这样,那我的这个经历的确可以跟大家分享,就写到了这里。

放心,肯定有后续,拿到东西还要看质量呢,而且肯定要拆,敬请期待。

P.S.:QQ号码短一点,显摆一下,有兴趣可以去我QQ空间看看我写的关于我玩魔方和收藏魔方的一些经历,过段时间也会贴过来的。

你太有财了,等着看照片了~~

八年元老

乌鸦嘴啊!

原帖由 偶尔路过 于 2009-4-20 10:21 发表
你可能忽略了一个税的问题。
中国海关应该对这个包裹收取一定的税,而且UPS还要加一个Service charge。至少我去年买V-CUBE时付了这些费用。
一般来说当包裹价格高于一定的值后国家会对这个包裹征收一定的关税。非常 ...

叫你说着了,刚刚回帖时还没有这个信息呢,现在……

UPS的查询信息里写着:
状态: [url=]异常 - 已重新安排 [/url]

关于异常的消息是:

包裹进度
地点 日期 当地时间 描述
BEIJING,
CN
2009/04/20 10:56 需要收件人提供海关 C3 个人物品表格

看来真的要讨论税的问题了。

乌鸦嘴啊!

八年元老

急死我了,为这个“个人物品表格”。

不过现在有一种峰回路转的感觉。

查到UPS的800,打电话过去问这个事情,应该怎么处理。我发现所有的地方打800都一样——不解决问题。不过接电话的MM告诉我两小时内会有人跟我联系,的确,两小时之内UPS的电话打过来了。

不过好像他们的沟通也不是很清楚,打电话过来问我是不是咨询什么时候送货。我只好再说明一次,我问问这个“需要个人物品表格”,是否需要我来处理。

结果他又给了我一个电话,说是那边负责报关的人,让我跟他联系咨询具体的事情。
  打电话—占线,打电话—占线。
  几次之后,大约隔了一个小时,电话终于通了。
  对方跟我确认订单号、姓名之后,问我这是什么东西?我说是魔方,一种玩具,国内少见,所以从国外买了回来。
  然后他告诉我一个信息,说是单子上面写价值15欧元,恐怕海关会以为这个申报价格太低,认为我是走私或者故意隐瞒价值逃税。(虽然没这么说,但是基本上就是这个意思。)
  想想我还是不告诉他们具体价格好了,要不然真要按比例收税,那可得多负担7倍啊!然后专门问我确实是个人使用吧?我只好诉苦:“要不我到你那里,当面打开看看?那就是几个魔方,我能拿他做什么?”她说如果是魔方的话,估计海关也不会管什么,之后问了我的身份证号和联系方式,说是这就去给我办理报关手续。

看来下面又应该比较顺利了,虽然还在忐忑地等待可能接到电话告诉我要补税款,但是应该不会影响到递送的具体过程了。希望明天就能拿到!

论坛建设奖 两年元老

我那时直接就送到办公室的。哪里有那么麻烦哪。

粉魔

CCA

八年元老

第一次网购的经历总是紧张而又兴奋,每天都在实时跟进货物的运输情况,每小时甚至几分钟就要查一下~

收到东西的一刹那所带来的喜悦~~更何况是国际网购呢~

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

选择了只看楼主。
真是好贴啊,可以让大家熟悉跨国网购的后期流程。
如果再加上之前解决信用卡支付的问题,再精选一个全程指南,就更完美了。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

冲动是魔鬼!!!

八年元老

原帖由 snowchou 于 2009-4-20 20:33 发表
选择了只看楼主。
真是好贴啊,可以让大家熟悉跨国网购的后期流程。
如果再加上之前解决信用卡支付的问题,再精选一个全程指南,就更完美了。

信用卡支付的问题其实并不大,主要原因是我没有开通VISA和MasterCard的网络支付认证功能,虽然有提示,但是英文没看太明白,以为可以不申请认证的,就进行付款操作了,所以后来一直支付不成功,打电话问银行,才得知这个问题,然后花了一点时间才解决——认证的开通不是即时生效的。

再说一个支付手续费的问题,人家网站和银行之间还有一个结算手续费,购物可以选择Paypal支付或Winbank支付,其中Paypal就是国际支付宝,手续费高一些,我选择的是Winbank,便宜一些。好像Paypal是4欧元多点,Winbank是2欧元多点。

八年元老

原帖由 四色 于 2009-4-20 20:39 发表
冲动是魔鬼!!!

哈哈,我喜欢这个魔鬼,你呢?