魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: wanxunda

【史上最牛逼的】 OLL PLL 概 率 详 解 [复制链接]

很专业,学习了,图片可以直接发附件

我的天怎么算的啊

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

楼主啊,你的OLL转向 得到相同图形,的问题。

要棱和角分开 讨论,棱的转向是否得到相同图形,角的转向是否得到相同图形。

然后概率相乘才行啊。

我想复杂了。你的想法很简单。

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

OLL讲解没错吧  看下我的例子

原帖由 lamianbu 于 2009-4-16 14:10 发表
楼主啊,你的OLL转向 得到相同图形,的问题。

要棱和角分开 讨论,棱的转向是否得到相同图形,角的转向是否得到相同图形。

然后概率相乘才行啊。

不用的, 整体考虑就行, 57个的OLL中无例外 我正在整理全部的 一会发上来

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

58个OLL。

下面这个博客是你的吗?

http://hi.baidu.com/forest_in_no ... 06723c970a164c.html
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

不是我的   我看到的    就引用了些内容

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 wanxunda 于 2009-4-16 12:56 发表
一次看帖子中作者计算十字形态的OLL skip概率,算的是1/35, 应该是错的,

非常感谢。  我是那个作者。

其实,刚才看你的帖子时,我就反应过来了。

============================================
[url=http://www.0.org/cfop/oll_help.php]http://www.0.org/cfop/oll_help.php[/url]

我是看这个的。他这个概率给的,容易误解。(我就是误解了,所以算错了)

=============================================
(例如,那网页上“概率1/27”这几个字下面那个图例,也就是OLL26)

一个图例,其实包含了 OLL26和OLL27.两个情形的概率。

他把左右镜像都算了,所以产生了 1/27.

WCA 代表 六年元老

之前我发过一张OLL有57个的贴子,与LZ分析得很类似,原帖在http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=23062&extra=page%3D13&page=1

其中最关键的一张图是

今天看到LZ的分析也受到了启发,体会更深刻了。
我后来想了想,从这张图出发也能很容易得到关于OLL情况的一切信息。
角块共有27种状态,棱块有8种,称起来是216,我的图里有表明。
再比如 4.jpg 这个就是 3.jpg 2.jpg 的组合,对照各自的具有状态数,分别是1和2,取较大的那个是2,因此出现的概率就是108分之1,也是容易得出的。
从这个想法来看,这张图其实就像是量子力学中的波函数,只要波函数知道了,所有的状态就知道了。

自己先顶下  还有内容没更新完   拉面给的那个网址是什么  ? 弄好点···

很强大~~数学强人`~~
甜甜的又富有香浓的味道~me~奶茶