魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 笑而忘书

关于21个pll连做的一个小发现~ [复制链接]

WCA 代表 六年元老

我感觉连做21个PLL没什么意思。
1、有部分PLL我是从2到3个方向去解的。
2、PLL是最后一个步骤,所以做完PLL的状态无论那个方向朝上都没问题,但是连做的话必须保证每个PLL做完顶色依然要在顶上。
3、有时候PLL一上来要转U层,那这个时候我对于同一个PLL情况我会采取两种不同的策略,一种是最后需要补一下U的算法,这时我要保证最后顶色在上面(最后要补一下U),第二种是不用转U,那么我就按另一个算法(最舒服的算法),这个公式结束以后有可能顶色不在上面。

原帖由 小波 于 2009-4-9 16:06 发表
我感觉连做21个PLL没什么意思。
1、有部分PLL我是从2到3个方向去解的。
2、PLL是最后一个步骤,所以做完PLL的状态无论那个方向朝上都没问题,但是连做的话必须保证每个PLL做完顶色依然要在顶上。
3、有时候PLL一上来要转U层,那这个时候我对于同一个PLL情况我会采取两种不同的策略,一种是最后需要补一下U的算法,这时我要保证最后顶色在上面(最后要补一下U),第二种是不用转U,那么我就按另一个算法(最舒服的算法),这个公式结束以后有可能顶色不在上面。

呵呵,我的OLL公式和PLL公式不光通过复原时练习,平时也经常拿出来做~
反正每天我至少把OLL和PLL全做一次~
只是个练习而已~
这样做对练习观察没什么帮助,只能算是熟悉公式~
我还有一种做法就是把每个PLL公式连续做24次,也能起到熟悉公式的作用,同时还能练习观察~
相逢一笑泯恩仇~

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

回复 13# 的帖子

建议两个人互相打乱,练习PLL,我和女儿就是这么做,对提高观察有帮助,单纯的连做公式意义不大
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

原帖由 kexin_xiao 于 2009-4-12 12:02 发表
建议两个人互相打乱,练习PLL,我和女儿就是这么做,对提高观察有帮助,单纯的连做公式意义不大

呵呵,条件受限制啊~
我也知道,相互练习效果好……
相逢一笑泯恩仇~