魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 动物

七阶花样 “五伤十字” 请高手点评 [复制链接]

六年元老

先来解释一下这个“五伤十字”名字的由来!我是一名天主教徒 天主教有一个标志就与我做的这个花样相似! 大十字代表耶稣 四个小十字代表四部福音书!五个十字连在一起象征耶稣基督受难时所受的五伤!
我之前在那个花样的网站 http://www.randelshofer.ch/rubik/patterns_vcube7.html找了半天也没找到 类似的花样 本想省点事,可是还是花了我两个多小时才把这个花样弄出来!
马上要到复活节 我就把这个花样 呈现给耶稣!
不多说了 来看看图片吧!
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG
已有 1 人评分经验 收起 理由
tonylmd + 5 好看!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

六年元老

不是用公式做出来的噢!是脑袋里面想着这个样式一点一点转出来的!不过用了一点巧妙的小技巧而以!
首先做出六面大十字!三阶六面大十字的公式大家都知道B2 F' L2 R2 D2 B2 F2 L2 R2 U2 F'  把所有符号都转动三层即可 之后重复运用这个公式每个符号转动两层,最后转动一层 !然后在做出来 6.JPG 这个样子!一开始我是想做到这里就结束的 也是六面五个十字架 但是不好看 顺色了!之后很简单 换个方位 再做 一个六面十字公式 每个符号转动三层!
就应该完成了!不知道我这么说你能不能懂!

六年元老

乌木兄 三楼发的那个图片 是我再做 这个 五伤十字 之前做出来的!确实是未完成的!但是 每六个面都是一样的!三楼里面已经说清楚了哦!因为五个十字 顺色的原因 我又改了一下!
你画问号的地方 再补给您一张图片 SNV33255.JPG

六年元老

没有人踢我,都下来了!那我就自己踢自己吧!