魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我看上海赛 [复制链接]

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

关键字1:比赛场地

魔方吧里关于比赛场地的讨论,貌似从上海赛比到一半就开始了。。。而且热闹程度甚至超过了上海赛比赛的现场。。。当然原因其实很简单——老瓦没破世界纪录,说是因为当时的场地太嘈杂造成的。。。
对于那个场地,也是刚好不巧,碰到某歌手在那儿开什么“签售会”,歌迷们的声音真的是不可小觑阿。。。虽然背景声音也有一些,但是估计主要影响老瓦比赛的还得算是那群歌迷的声音。。。
当然我个人感觉噪音产生的影响主要还是盲拧方面。对于速拧基本没有什么太大的影响。至少从选手们的发挥应该可以了解。

关键字2:交流公式

和往常一样,比赛的过程中,各个水平之间的魔友们都有一定的交流成分。
比赛开始前,就看到有几个人围着老张,让他传授某pll的做法。我也看了两眼,根据老张的展示,我发现他某个pll的做法和我的做法居然出奇般的一致(ps:我的做法是我自己捉摸出来的)。难道真的有“英雄所见略同”这一说法?
之后又看了Tim的pll03,就是对棱换那个的做法,他貌似只要1秒左右。。。发现他直接就用无名指转M',而不像我们大部分人是通过r和R来转M'的。。。说明什么?。。说明强人哪个手指都一样灵活。
后来Tim还演示了4阶最后的两个公式得顺手手法,我不怎么关心,不过看狼和他倒是讨论的蛮热烈的。什么时候狼把Tim的手法法上来给我们看看阿?。。。

关键字3:pk

这次比赛基本没有什么休息时间,所以pk的场面出现的并不多,不过还是有那么两场经典的pk场景。。至少我看到、参与的pk就这两场。。。
先介绍第一场,我pk金晓波。其实我的实力比他强1秒多,所以其实这场在三速决赛前的pk只是赛前的热身而已,当然毕竟是上海两大高手间的pk,还算是有一定观赏新。
至于后面一次pk,还发生了一些事情,使得我们对主办方彻底的没想法。刚刚和金晓波pk完,就听到他说老张在和那两个人台湾魔友在一起,然后喜欢凑热闹的我就毫不犹豫挤了过去。果然不出所料,他们仨在那儿pk。。。鉴于我达到了sub15的水平,老张和那两个台湾魔友的也欣然接受了我加入pk的要求。就在我们即将开始的时候,突然某工作人员过来,告诉我们这儿不能pk。。。要pk就到外面去。。。真是。。。无奈四个人只好拿着几个小垫子到了反斗城的外面一块空地上pk。。。真的很没想法,主办方居然没凳子给我们坐不说,在边上还不让pk。。。
不过整个的pk过程还算是精彩的,虽然时间估计只有15分钟左右,但毕竟是全国级别的4大高手间的pk,还是吸引了很多路人的围观。
至于pk结果么,还是老张比较强,大约有50%左右都是他首先完成,其次是两个台湾魔友,至于我么,只有偶尔运气好的时候才能赢那么一两局。可见其实实力还是有很大的差距。
话说打乱的时候,明显感觉到他们的魔方都很紧,尤其是老张的,调得非常紧,我刚吧我的魔方递给他,他立马就说我的魔方太松了。。。果然,大概第4还是第5次打乱的时候老张就把我的魔方弄pop了。。。不过值得安慰的是,后面他把某个台湾魔友的魔方也弄散架了。。。这就说明。。应该不是魔方的问题。。。老张的手法估计也存在一定的问题。。(不排除巧合的可能。。。)

关键字4:比赛结果

关于比赛结果。。。明显地看出大陆魔友的实力和台湾魔友的实力还是有一定的差距,尤其是在高阶方面。5阶金晓波虽然破了国内的纪录,但是仍然无法挤进前三。而且各个项目的第一几乎全部失守,往次比赛几乎都拿冠、亚军的老张这次只能屈居第五,估计他心里也很不爽吧。不过这个结果倒也在另一个角度反映出这次比赛的水平还是相当高的,三速的前5名都有sub14,这一结果即使是国外也是不多见的。可惜有点“后继无人”的感觉,sub20的也仅有9个,中国大陆的魔友们要努力啊。。。

随便写了几点,有什么不对、不合理的地方欢迎拍砖。。。

沙发? 喜欢以后台湾魔友多参赛,加强交流

对于场地噪音深有体会,下次比赛主办方应该会考虑到这个问题了

老张失利是因为他在比赛中练习双向OLL,赛前他一直在那里练!说明老张参赛不是只想拿第一的,重要的是他在锻炼自己!我相信老张很快就会再次雄起的!

你不错嘛!挤进前三!哈哈!继续努力!

TIM的那个对棱我看到只要0.9秒,太牛叉了!

色色抢沙发了,也不给拉拉留个板凳。55555555555

WCA 代表 六年元老

那个是PLL03吧?youtube上有很多这个录像,有人只有0.7秒,太牛叉了。

回复 6# 的帖子

嘿嘿

金魔

花样爱好者

六年元老

顶个先!
铯还是一贯的冷幽默哈
总算是响应号召~
再顶下!
附上铯的私家PLL

pll.zip

28.17 KB, 下载次数: 32

玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

四年元老

晕了,直接转M是很正常的事吧。
赠送11阶www.666toy.com