魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: emtf

永俊的镜面都低于20了,智乐竟然还要60? [复制链接]

原帖由 typec 于 2009-4-7 11:50 发表
智乐镜面一开始就走精品路线的,目标是做成镜面魔方的第一品牌,用的材料和工艺等都想办法用最好的。

一分钱一分货呀!萝卜青菜各有所爱,喜欢便宜的人只能选玩具类的镜面,喜欢R正品的人不管R的镜面的质量如何? ...

跟国甲一样的套路,等你降价了大家鄙视,打屁屁!
不信你不降!

淘宝从55+5到65+5的差价就预示一定会降。

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 skywalker船长 于 2009-4-7 10:08 发表

这种意见就不对了,首先楼主的意思并无“逼迫”。只是交流购买心得。
其次,重要的:魔方的价格相对其它用品来说,是高了,过高的价格直接影响魔方的普及,魔方不能普及,厂家的销量会大吗?销量不大,厂家凭少量的销量高额的利润能养得起厂?高价只会阻碍魔方的普及,形成恶性循环。想想如果魔方像手机那样人手一个,厂家的生意会不红火?现在的手机已经是白菜价了,高档手机有几人用?
我想,魔方吧是以普及魔方为己任的吧。不要动不动就说欢迎不欢迎,特别是你在本坛的身份,影响很大的。

楼主的意思的确并无“逼迫”,那是因为他没本事逼迫,另外看他才发两个帖子。。。从他出口之言对魔方的了解可以判断80%是马甲

其次,重要的:专业魔方的价格只是相对其他垃圾魔方来说是高了,相对于大部分人的承受能力来说,几十元钱玩几年,还高么???当然,如果魔方在你心目中的地位决定它在你心目中的价格。。。恶性循环并非魔方的定价过高,而是市场的混乱——恶意竞争!你要是做过生意就会知道了,稳定的市场才是发展的关键,而压低价格短时间内销量上升,但是大家习惯了价格之后,还会说贵。。。然后再次降价。。。。你说的恶性循环出现了,直到最后卖家没有利润而转做他行,厂家没有销量停产。。。。想买魔方?请去ebay吧,那里便宜,魔方加运费才几十顶多几百美元而已

现在白菜价的手机只是N年前已经过时的品牌手机和现在流行的山寨垃圾手机(售后、质量等等无法保证),有能力的人还是选择新品名牌手机!

魔方吧是以普及魔方为己任的,不要动不动就讨论价格什么的,国内魔友总是说魔方贵,而国外魔友却对国内魔友羡慕的要命~

拜托,厂家不只是要吃饭这么简单,否则不会耗费巨资开场了;卖家也不会为了蝇头小利而把自己的老本和时间精力都压在魔方上的吧?

永骏镜面性价比很高,囊中羞涩或者认为魔方暴利的人可以考虑。

智乐镜面价格虽然“贵 ”一点,但一分钱一分货,奇怪的是这么简单的道理只有少数人知道,追求品质的魔友可以考虑。

最后说一句话,厂家的定价并非随意,走的路线不同,产品定位不同,投入不同决定了价位的不同。悠悠球几元到上千的都有,也不见谁说什么暴利,结构好像还没魔方这么复杂,用料也就是塑料。。。。

我不是马甲,只是个刚开始对魔方有兴趣的新手

我也不清楚为什么一发帖子就被扣上了这个帽子

大概真的如ls谁说的触动了某些人敏感而又脆弱的神经吧

这个论坛一些人的反应让我很失望

似乎指出一个显而易见的事实是非常过分的事情

也可能是各个不同团体的思维方式不一样吧

我认为只要是玩家的话对魔方的价格当然是希望越低越好

也仅仅是希望而已

现在看来很多人连这样的希望都不想看到

正如ls另一楼隐含的逼迫商家降价是不道德的意思

污染了你们的眼睛

真是非常抱歉

另外我对ls“贵 ”一点中“一点”这个词语相当的不理解

大概是我小学语文没学好误解了老师当初的解释了

还有这句“魔方吧是以普及魔方为己任的,不要动不动就讨论价格什么的”的逻辑关系也没能很好的参透

这个可能又是中学某老师的责任了

实在是抱歉

呵呵,MF8 有一半是卖魔方的,一小半是MF厂家,另外一小半才是玩魔方的
价格怎么能在这说呢。
斑竹中估计 就是一半卖魔方,一半生产魔方了
大家看签名就知道了,有太阳的,谁的签名没家店啊

金魔

花样爱好者

六年元老

你的统计严重不准确
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

原帖由 tonylmd 于 2009-4-9 11:21 发表
你的统计严重不准确

呵呵,准确的统计是80%是卖魔方的,10%是厂家,玩家只占10%
呵呵

四年元老

什么才能算魔方玩家?
一般都是刚玩几天几个月
或者很久以前玩过几天几个月
真正天天接触魔方
以发展魔方为己任的不多

因为想靠魔方这个职业赚钱养活自己养活家人
几乎是不可能的
所以我们只能算是玩家而已
在中国根本没有魔方这个职业

这就是买家跟卖家之间的矛盾啦。

暂且不谈质量如何如何好。。
如果你只是纯粹的玩家(买家)当然是价格越低越好,谁会不喜欢花低的价格去买好的产品。
但是你如果是卖家,那就不一样了,谁会喜欢以低的价格卖出产品。
所以一看回帖你就能看出这人是买家还是卖家。。。

红魔

北斗

哈哈 各执己见

要有人肯推广才好啊

永骏这个有点太掉价了

不管怎么说一个愿打一个愿挨
这种规则我们是无法干涩的