魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔幻幽冥

超级最“新”发现“魔方”为什么会“粘”和“不滑” [复制链接]

LZ有没有试过把弹簧头磨平的情况下,弹簧会不会变长啊

我对楼主的理论表示深深的怀疑,见弹簧的确可以减少阻力,因为弹力小了正压力就小了进而减少了摩擦力,但是我认为发粘的根本原因还是在于接触面之间的磨损
metal

lz真敢干~~~~~学习学习

红魔

肥·米

四年元老

去买一套螺丝弹簧不就知道了.
依然学不会SQ1...

透魔

大波

八年元老

其实弹簧变长和粘滞是没有必然关系的。粘滞是塑料之间的问题,尽管楼主剪掉了弹簧,就不粘滞了,也不能得出弹簧是粘滞的原因这样一个推论吧,这是逻辑上的基本错误。只能说,弹簧的长度和魔方塑料之间有某种契合关系,当塑料磨损后,这种契合关系打破了,因此可以剪短弹簧来恢复这种契合关系。当然,楼主的方法还是值得试用的,但推理是完全错误的。

另外弹簧变长,你用什么尺子量的,游标卡尺还是螺旋测微器,半毫米如果用一般尺子来量,这个误差是很吓人的吧。。。而且你对弹簧变长的解释也是错误的。转魔方的方向是随机的,照你这样说,也有可能弹簧变短哦?
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s