魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

模一试用感想 [复制链接]

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

我这没有照相机,图片就不上了。

收到包裹之后,第一时间组装,组装过程不表。反正组装的很艰辛,我组装的魔方也有3位数了,这个上螺丝的难度和比甲2还要难许多,轴上没有倒角。这种“模型”一样的各种块看起来很好看,但是去掉各种毛刺的工作量很大。
总之组装完了以后,一个原色的立方体就展现在我面前。直观印象只有一个字,丑。确实不好看,棱块太过于长方形。到底有多么的长方呢?接近那种黄金分割的长方形,大家有兴趣可以查一下。

随后没有喷油的时候试转了几下,卡的要命。我心里咯噔一下。要知道刚组装完毕的甲2就已经相当顺滑,贴上贴纸就能去比赛了。我安慰自己,封3不喷油也不好转,然后喷上油。上了油之后确实滑了很多,但是随着手速的加快我更伤心了。各种卡!角块和棱块卡,棱块和棱块卡,棱块和中心块卡。不卡的时候转动起来还颇有甲2的神韵,卡的时候就彻底完蛋了,比甲3还要卡。中心块的卡角太深了,转动的时候相当容易和棱块和角块的卡角卡住,还有棱块的卡角也太深了。这种过深的卡角容易造成卡,甲3就是一个活生生的例子,现在继承到了模一身上。

然后还pop了一次。说公道话,确实不容易pop,我后来反复研究了一下,是卡的时候导致空隙变大,很容易pop。

然后我调紧了许多,卡的情况有些改善,比甲3强一些了,但是和甲2,封3没法比。角块看起来很单薄,而且很容易打乱的时候偷偷翻个角。

值得一提的是这次的轨道设计,轨道和边缘的过渡非常圆滑,而且对称,转起来确实舒服了很多。同时确实很轻,组装的时候能看到每个块的壁都很薄。

组装建议就是魔方一定要尽可能的紧。但是我就不知道这样的话设计的防止pop的意义何在,只有调紧了才不会那么卡,松的时候确实很难pop,但是卡的要死。

红魔

漆黑之牙

恩,是有点卡,同感。。。
但是还没有调紧。。。

收藏爱好者 八年元老

松的话相当卡,紧的话会好一些.
我的图在这里: http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=25038

禁止发言

lay神

十年元老

lay神

呃.....有点令人失望啊........

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

原帖由 msklay 于 2009-4-3 14:39 发表
上次广州聚会时也试用了一下,呵呵呵是很难pop的,拆下来都有点困难

3月22号的聚会么~

不是吧~那时候就有啦?
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

红魔

漆黑之牙

回复 5# 的帖子

我觉的还好,毕竟是普及用得,而不是针对速拧的产品,呵呵
已经不错了

收藏爱好者 八年元老

原帖由 msklay 于 2009-4-3 14:39 发表
上次广州聚会时也试用了一下,呵呵呵是很难pop的,拆下来都有点困难
螺丝拧这么紧??

感謝樓主測評 。。。 學習了

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

这么糟糕啊。
桥式是一种思想而不是一套公式!