魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

第一期萌萌有约—凡士林和润滑剂的清洁问题 [复制链接]

大家好第一期萌萌有约和你见面了!
  其实我也是个魔方初学者,但是我很喜欢研究魔方。
  今天我就和大家说一下关于凡士林和其他润滑剂的清洁问题,对于我们小新手来说,魔方的润滑对我很重要,但是有的时候我们上多了油怎么办啊,其它部分还好说,但是螺丝和弹簧我们也不能用直接清洗啊,不要担心,萌萌有约可以告诉你,润滑油和凡士林等润滑剂都有一个同性,那就是遇到一定的热量就会成液体状,所以我们针对这点下手。
  1,拿出吹风机
  2,准备面巾纸
  3,将弹簧和螺丝摆到面巾纸上面(一定要分开放,最好有点距离)
  准备已经做好了,下面开始吧!
  将风筒调到中档就可以了,将准备好的面巾纸固定(避免风筒吹飞),把螺丝和弹簧放到纸巾上面,可是均匀的吹风,
大约1分钟以后我们发现纸巾会吸走我们很多难以擦掉的东西,这样还不行,我们再拿一张新的面巾纸对表面轻轻擦拭就可以OK了!
  有的时候我们会被魔方发粘或上多油而困恼,现在有了萌萌的小妙招您不必担忧了!
  好了,我们下一期萌萌有约再见吧,希望有大家可以交流一下,互相交流心得!
已有 1 人评分经验 收起 理由
tonylmd + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

我的办法比较累人,前几天魔方螺丝的润滑油都磨黑了,主要是垫片和弹簧的磨损比较大,我拆开以后,就是用卫生纸一点一点的搽干净!很费劲!
还是楼主的办法好用还方便!

楼上的只能说你可能比我都菜

我个人感觉没必要,润滑油多了就多转转就好了,凡士林多了不会有什么影响吧?

楼主MM不是说周五晚上有约第二期吗
潜水单手盲拧五阶!

我的清洁方法是:将镙丝和弹簧放进小盆热碱水里。(放肥皂或洗衣粉的)用小刷子擦洗
因为油脂类都是酸性的,所以用中和的方法最直接彻底。洗好后用布擦于就行。

相对楼主MM的方法.......
我的方法更为科学,实用,方便,环保、安全还省电。。。。。哈哈哈!

又及:楼主MM虽是吉林人,却取了个荆楚的名字,而我家乡在湖北省,正宗的楚人后裔。。楼主MM这回李鬼见着李逵啦!!!
潜水单手盲拧五阶!

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

又有"小圆"级人物了.好
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

邯郸市
兴趣爱好
速度
顶了!
我润滑的时候总是从这头喷。那头流出来。。。
流一手。。。
然后拿布擦擦擦。。。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

希望下期更精彩
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

都成专栏节目了,期待越办越好。