魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yuxiaosc

最近发现的桥式顶层还原发 多多留言!高手也来看看我的视频`评价下 [复制链接]

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

原帖由 yuxiaosc 于 2009-3-28 19:37 发表
帮我看下这2个视频   还有那些地方有问题  一个是中等 一个慢动作``````http://www.tudou.com/programs/view/Vz7OOmxJgi4/       http://www.tudou.com/programs/view/GMiMCBMbIq0/   指点指点!!!!!!!谢谢

你真幸运 ,我正好能用会电脑看视频,平时都是手机上网的。
我仔细看了,第一个桥你好像没有很好利用15秒观察时间观察好,第一个桥好像有点太慢了。
第二个桥和第一个桥有一个共同问题好像是你把棱放到下面的位置以后再去看配对的角块该怎么转,而且你不是那么肯定它应该怎么转。
这需要你尝试降低速度还原,不一定要用最小步,起码要用最顺手最直观的步骤,有意识的总结记忆那些位置关系应该怎么处理。
同时在降低速度还原时要练习在拧这对时,去找下一对在哪。
CMLL没什么说的了,不断熟练即可。
6E4C问题很大,还原色向你好像是理解了,但是还原黄白两个棱块时你显然没理解透,刚才那个慢速视频里你做了很多没用的步骤。这个你可以再看看我视频里有关这段的讲解。最后一步貌似没问题。
桥式是一种思想而不是一套公式!

谢谢版主```````````````````````

银魔

哈尔滨的~

不客气!

哦   你说那个F2L   我是说用做F2L的方法  快速的做完前2层   然后用这种方法啊```背的公式就少了许多了`````我们班也有耍OP的  我叫他们试过! 确实可以!

银魔

哈尔滨的~

在整个还原速度相同时,F2L没有做桥快的。

我最想不通的是   OP为什么很热门   桥式很冷??我觉得桥式很快的啊!居然没人学!还有那个中国第一个张``  也用OP啊!

银魔

哈尔滨的~

因为桥式发明的晚,而且世界前几名目前还都是CFOP,学CFOP的人自然多了。而且CFOP也确实是快!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

桥式运用好了也不慢,但还是比CFOP慢一点吧?
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!