魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: weekend

Chris Hardwick 及其他高手的的几个3阶魔方还原范例 [复制链接]

每个人的底色都不一样,,,看起来有点难度。。。
玉狐之死……

四年元老

厉害。但红做F面有点别扭。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

第二个的Cross刚看明白,其实是一开始观察到橙绿的Pair,然后做的时候保留了这一对。红绿的有可能是Lucky?
看第一个的时候,我以为OPLL他们都是四向,没多说话。
结果第二个,发现OLL他做了U2,然后公式里是 R B' R' B这样的组合,刚好和lamianbu发的那个PLL公式有了呼应。
我学的OLL是做U',然后 R U'2 R'2 F R F' R U'2 R'(前后镜像的公式),^_^
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 lucki1987 于 2009-3-27 12:32 发表 每个人的底色都不一样,,,看起来有点难度。。。
我是用白色做底的,还比较习惯。
但一般学习的时候,理解他的方法最重要,一点点小困难,当然是要克服的。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

我刚刚跑去源地址看了,有几点想和楼主探讨一下:
这两个例子都很早,第一个是2002年12月16日,第二个是2004年5月6日。
每个耗时都巨长无比,第一个3小时14分钟50秒,第二个1小时54分钟24秒。
很关键的一些词“Fewest looks”  “1 look"  "first and only look”
我英文不是很好,凭我的理解,我推断这个很像是传说中的CFOP盲拧。第一个例子里的F2L第一对做错,并非刻意为之(BR pair accidently placed incorrectly),不过这个却教会我们如果F2L棱块做错的另一种解救方法。很不错。

本来想看更多的,可惜第一个延伸链接失效,第二个延伸链接需要speedcubing的用户名密码...

金魔

花样爱好者

六年元老

话说speedcubing.com要怎么注册的?怎么我注册后 提示用户名已占(就是注册成功了吧?)但还是登录不了呢?
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

学习 学习`           

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

好好学习一下,高手就是高手啊!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

新增的Harris7.13秒案例:
打乱后发现白Cross就差橙白块,三步可做好Cross。但Harris Chan选择了做Extend Cross。
我也看到了蓝橙Pair,但15秒时间还是考虑不到怎么做扩展十字。跟着他的方法做好后,算是学习了,“哦,原来这里可以这样处理”——这就是学习别人案例的好处。
F2L剩下三对我先看到了红绿,做的时候才发觉,Harris看到的是红蓝。
完成红蓝后他选择做d'而非U',这也是值得玩味并学习的(站在30s左右的角度说滴)
最后一组橙绿,还有接下来的OPLL我和他的做法完全一致,同样的公式,Happy。
多谢Weekend整理

红魔

零冰

两年元老

太好了,帮助很大感谢LZ