魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

全新一代国甲内部构造图  关闭 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

不知道大家能看出什么 能体会到设计的什么用心

角块的设计也是特别有创意的 不知道有多少同学能发现

魔方结构大师 十年元老

原帖由 魔方城主 于 2009-3-24 00:47 发表
这次没什么变化,只是把卡脚改了一点,回到甲一的样子了!!!是进步还是复古啊!!!

相当不专业的说。。。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 tonylmd 于 2009-3-24 00:50 发表
不编辑了 很顺滑低容错防POP的设计 对老外口味

我不清楚他们喜欢什么口味 哈哈 我觉得是按照中国魔友的最受好评的外部尺寸设计的

魔方结构大师 十年元老

哇哇 这么晚了烟头兄也发言了哦    一圈看下来 懂我最多的就是烟头兄了

我就先说一下怎样防止pop的,这是这款设计最大的特点之一。
     防止pop的设计主要是两个方法。首先是加宽中层,我前面有帖子提到过,不过那个只是外观图只能看到中层加宽。其次在加宽了中层的同时内轨道的直径也变小了,是目前为止同种规格的魔方中内轨道半径最小的。
     内轨道直径变小的优点是首先能让魔方更难以pop;其次能使得转动起来阻力壁更短取得更好的效果。

这款魔方还有更多独创的地方 大家还会逐步发现的

魔方结构大师 十年元老

原帖由 CTS 于 2009-3-24 19:06 发表
又是轨道??

有什麼新奇?跟封3有什麼大分別?

什麼結構完全不同= =?看來沒什麼分別

據我了解,防pop的設計,就是把邊塊加長

谢谢支持

不过您的了解确实很片面 详解的我会近期公布的 欢迎关注

魔方结构大师 十年元老

原帖由 aisall 于 2009-4-5 03:59 发表
没什么创意吧,还不是最原始的方法,缩小角块、尽可能缩小内部轨道,反正一切所谓的新改进都是为了这两者服务。反正不产生极大的外观缺陷和卡脚断掉的前提下尽可能把内部轨搞小。当你的下一代产品能从完全不同的角度 ...

没什么创意吧,还不是最原始的方法,缩小角块、尽可能缩小内部轨道,反正一切所谓的新改进都是为了这两者服务。
不是的,一个好魔方需要考虑更多因素。而且就算只是这个貌似最简单的东西,以前也是没人提出的。

反正不产生极大的外观缺陷和卡脚断掉的前提下尽可能把内部轨搞小。
这只是其中之一。
当你的下一代产品能从完全不同的角度思考的时候才大大声的说创新嘛~~~~~
当然魔方没有航天飞机这么高精尖,甚至还不如一个汽车的火花塞。但是我们的所有创意都是以前没有的。我们的设计理念可以说就是现在全世界最先进的,这是值得骄傲的,尤其是在我们祖国。

PS:汽车动力系统的设计也是为了一个目标不断改进物理结构和车载电脑,就是燃油经济性,简单来说就是用最少的油,跑最远的路,产生最大的马力,当然这里边必然有极限,百年汽车,当今的引擎技术相当先进(再PS:未来可以多留意福特汽车,传说中正在酝酿一款划时代的超高效引擎),但是可贵的是,每家车厂都有自己独有的技术来达到这个目标,而且是完全不同的看法和观点,比如丰田汽车,在众多车厂都在挖掘引擎结构潜能,不断在气门正时花功夫节油的时候,它却悄悄研发混合动力系统,这就从另一角度达到节能高效的目的,可贵的是思维没有限死在对某些引擎技术的钻牛角尖,毕竟什么技术都有极限,不开拓思维死守一处很快就会遇到瓶颈了。
嗯嗯,您很热爱生活  要是细心,你可以发觉,国甲每一款产品都有其最独特的地方和特别要强调突出的性能。

扯远了,对于新一代国甲感觉惊喜不多,只能说是改进版,不过聊胜于无,淳淳确实不错。
模一毕竟是定位普及用的,这是国甲的一个全新系列和大胆的尝试。以后出最顶级的产品相信能彻底征服大家的。

困了,睡觉去,天天加班脑力劳动很容易脑溢血死,晚安。
嗯嗯,多休息