魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 臭虫

SQ1快速还原法公式(入门版)(臭虫版)(2013-8-23更新几个公式)   [复制链接]

支持臭虫,开始学sq1~~~

臭虫,楞顺序中应用第一和第二公式叠加的那两种情况(也就是你发的楞顺序中的第七和第八情况),每组的第二幅图的箭头方向是不是画错了?好像应该是都在左半部的吧,你有空看一下?~~~

原帖由 臭虫 于 2009-4-17 17:18 发表
我的棱顺序第七与第八个状态是这样的,画个3D图吧,直观些

45755这是其中一种,上层是3棱顺时针转,下层则是3棱逆时针转(下层的顺逆时针方向和上层相反)

45756这是另一种,上层是3棱逆时针转,下层则是3棱顺 ...

原始状态如图摆放,直接做第一个公式和第二个公式的叠加能够复原么,好像中间还要做一下上片和下片的转动吧,是这样么?臭虫达人?

原帖由 臭虫 于 2009-4-17 17:18 发表
我的棱顺序第七与第八个状态是这样的,画个3D图吧,直观些

45755这是其中一种,上层是3棱顺时针转,下层则是3棱逆时针转(下层的顺逆时针方向和上层相反)

45756这是另一种,上层是3棱逆时针转,下层则是3棱顺 ...

原始状态如图摆放,直接做第一个公式和第二个公式的叠加能够复原么,好像中间还要做一下上片和下片的转动吧,是这样么?臭虫达人?

原帖由 臭虫 于 2009-4-18 10:02 发表
不好意思,看来我说得太简化了。。。

我的叠加方法是先公式二,再公式一(方便快速观察),两个公式之间,需要进行一些调整。
参考:1,0/5,-1/-5,1/   6,-3/0,3/-1,-1/1,-2/-1,0

在完成1,0/5,-1/-5,1/ ...

是这样的,两个公式中间要做调整
解释也很清楚,谢臭虫~