魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 臭虫

SQ1快速还原法公式(入门版)(臭虫版)(2013-8-23更新几个公式)   [复制链接]

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 臭虫 于 2009-3-23 22:04 发表
多谢,已改正
另回小圆。。。这个只是快速法的教程,貌似大家等的都是入门法的教程。。。。-.-

我在等你的快速法教程的~嘿嘿~~我忘记以前你叫我学哪几个的调棱了~

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 乌木 于 2009-3-24 09:05 发表
调棱情况最好补充这样两种:
又,4楼最后一图只有65对形状对子,老外漏了25对,最好补齐了。

还有,最好先调角后调棱,因为往往调角公式会使棱块有变,调棱公式则不影响角块。你列出的调角 ...

乌木老师这么早就在~呵呵 ~~
臭虫给出的公式都是先调角后调棱的~公用都是这一套~如果是要先调棱再调角的公式就是另外的一套了。
臭虫发的调棱里面最后的四个都是处理扰动情况的,跟这两种处理扰动的是等价的~但是步数比这2个更短,在完成调角块,要调棱的时候通过观察判断是否扰动,然后用那四个公式中最适合的一个处理扰动情况,剩下的通常就是对棱换 邻棱换 或者是三棱换了~

至少我是这么做的~不知道臭虫是不是~~

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

回复 34# 的帖子

乌木老师做图辛苦了 ~~做的很棒 ~~