魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Alexwildchild

一道有趣的概率题(答案已公布) [复制链接]

当然2大,A有可能在前面就抽到,
就是说,本来二张抽到机率是一样的,但因为有个条件是抽到1 定.这种情况下,如果抽到1,后面那张就不可能是1了,2就是多了这种情况下的机率

其它这只需要考虑黑A和花2的前后问题。
花2和黑A前有一个A那机会相同。但,
如果花2在黑A后,抽到黑A后面再抽当然2的机会高点,因为条件是抽到A的后一张。再但,
如果2在1的前面那抽到1就没2的份了。
但楼主想想2在前面的时候A至少有3次机会能在3张A的后面这个机率应该是抽A的大吧。

简单的说,用四张A和一张2来玩这个游戏就行了。

第一张抽到2的机率是20%(5份1) 在这里一定会有A其中有75%不会是黑桃A(4份1)这时有1/3的机会是黑桃A在最后。 这里就等于20% * 75% /3=5%的机会是黑桃A。
再算2
有80%的机会不是2。这时有25%的机会是黑桃A(如果是其它A那后面拿黑桃A和2的机会就一样了)在这25%里只有25%的机会是2,80% * 25% * 25% = 5%

呵呵,最后发现作案是机率一样。看来我是想错了,还是要算算才知道啊

原帖由 Alexwildchild 于 2009-3-26 17:45 发表

这个推理的漏洞在于“如果草花2和黑桃A前有一个A那机会相同”,实际上这句话默认了第一张A出现前都没有A出现过,这样会导致后面黑桃A出现的概率会大于草花2的概率

我后一层楼的结论已经证明我之前的错误了,呵呵