魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: gan

国产diy成品测试 [复制链接]

成绩又进了一步!best:29sec。aver:37sec。

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

感觉非常不错,不过太滑了对手法的要求会比较高,需要加强手法精度了

寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

收藏爱好者 论坛建设奖 八年元老

认为太滑的魔友,用凡士林试试!!!

[em01]
http://shop33625270.taobao.com/
国甲天下,我爱国甲,爱魔方

八年元老

建议不要上大垫圈,现在的弹性,对于很多人都会觉得偏弱的了,上了会更弱

还有今天装了两个让我十分满意的国产白diy ,我一直以为弹性弱应该上紧些的,但我这两个都上得很松,就是刚刚不会散架的那种,反而感觉弹性回复力强些了,现在的回复力不强不弱,恰到好处,还有就是因为上得很松,所以阻力相当的小

(没打磨过的,再次验证了打磨是没必要的,弹簧也没打磨过,因为是金属垫圈,打磨也没什么用)

另外要说说的,我25秒前的魔方都没打磨过的,不过最近看到很多魔友都要打磨,所以我也有打磨了,但觉得特耗时间而且效果不明显(如果你和我一样的把魔方装得很松的话,真的没必要打磨)

GAN魔方店http://ganspuzzle.taobao.com/
GAN3已量产上架

魔方破解达人 八年元老

上得很松会不会造成,用食指拨U面的时候角块和棱块被拨的分开来?是我手法不对吗?

收藏爱好者 十年元老

螺丝过长,想紧都困难
铭浩之®产品:3x3x3,3x3x4,3x3x5,3x3x7,G.A/Blind  3x3x3,Gigaminx,Teraminx QQ群:3911369

八年元老

调松些,刚开始会不适应的,适应后就觉得很好了

GAN魔方店http://ganspuzzle.taobao.com/
GAN3已量产上架

郑州市
兴趣爱好
速度

今天收到Gan寄来的三个,我感觉蓝色、白色的很漂亮,

花了我两个小时时候,安装了一个白色的魔方;

我没有处理分模线,

安装的时候,也没有安装大孔垫圈,因为我发现没有什么用处,而且也会转动是发出声响,

第一次装配的时候,我用的是一个小垫圈,一个小孔的大垫圈,但这时发现有两个问题,如果这样

装,那么螺的长度就会攻进中心块很深,容易和对面的螺丝碰到一起,以后也不容易再调整了,再就

是弹簧长度有点短(弹性还可以);安装后弹簧没有能压住,也就是说弹簧没有起到作用。很松,而

且不是一般的松。

我现在的做法是,在原有的基础上多加了两个压平了的小弹垫(大小和小垫圈一样,厚度是平垫

的两倍),位置一个是加在螺丝根部和小孔大垫圈之间,另一个是加在螺丝头部;这样,再安装上,

装配好,力度也有一些了,而且也不会太松松,手感都不错,也解决了螺丝长度的问题。

需要注意的是,安装时,在紧螺丝时,一定要把小孔的大垫圈紧到园台内,不超出为宜。

其它的情况,还在测试。

六年元老

我的国产白DIY拧的时候也能听见弹簧的声音

但是不是特别大

这是怎么回事?

需要调整么?

我是小白,真的

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

国产DIY到手了,不错!

就是弹簧太短一点,大孔大垫圈垫上去就显得更没弹性,我组装时有把弹簧拉长一点,再把弹簧两头磨平,把弹簧两头磨平魔方旋转时就不会有异响了,而且有利于魔方的旋转。

那螺杆也不好,应该象R記的用细牙的螺杆更有利于微调。

分模线与毛刺不多,用美工刀刮个刮就行了。

总体来说与R記的没什么区别,好东西啊,顶了。