魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 肥猫

kk [复制链接]

考察┑p:则必有从初始状态A1出发,到达某状态N1,然后不断的循环N1.
例:A1,B1,B2...Bx,N1,N2...Ny,N1,N2...Ny,N1,N2...
该过程的状态集合如下
{A1,B1,B2...Bx,N1,N2...Ny}

既然每个公式都是确定的,楼主描述Ny可以变成N1,而Bx又变成N1,那岂不是Ny=Bx,
于是再往前推Ny-1=Bx-1...等等,所以楼主的证明还是不够严谨啊!

原帖由 肥猫 于 2009-3-13 00:38 发表
考察┑p:则必有从初始状态A1出发,到达某状态N1,然后不断的循环N1.
例:A1,B1,B2...Bx,N1,N2...Ny,N1,N2...Ny,N1,N2...
该过程的状态集合如下
{A1,B1,B2...Bx,N1,N2...Ny}
易知:必有一个状态A2能到达A1,且A2不属于{A1,B1,B2...Bx,N1,N2...Ny}

哈哈,楼主犯了个极大的错误,你使用的是2个公式。首先,A1->B1->B2->.....N2,我们假设他使用的公式为ar1,而你说的从A2->A1你使用了另一个公式,我们假设他为ar2,那么从A1出发,你能保证使用公式ar2到状态B1?
所以,你所作的假设是错误的假设。